Viessmann представляет инновационные системные решения по отоплению, электроснабжению и вентиляции

После перерыва, вызванного пандемией коронавируса, в этом году выставка IFH/Intherm станет первой выставкой, на которой Viessmann представит свои инновации посетителям не только онлайн, но и в виде того, что они могут получить в свои руки. Речь идет о целом ряде инновационных решений по устойчивому снабжению теплом, электричеством и свежим воздухом, а также инноваций в области цифровых услуг. Предлагаемая информация будет дополнена краткими презентациями по избранным специальным темам, каковые презентации будут проходить ежедневно на выставочном стенде Viessmann. Viessmann традиционно использует примеры систем для модернизации и новых конструкций, чтобы показать, как экологически безопасное отопление выглядит сегодня и как оно будет выглядеть в будущем.

Одним из примеров является комбинация инновационного гибридного теплового насоса Vitocal 250-AH с новым конденсационным котлом Vitoladens 300-C Green Fuels Ready и фотогальванической системой с модулями Vitovolt 300. Данная комбинация предлагает перспективное решение для многих существующих зданий.

Еще одним примером модернизации является моноблочный тепловой насос Vitocal 250-A. Как и гибридный тепловой насос Vitocal 250-AH, он также специально разработан для модернизации с температурой подачи до 70 градусов.

А благодаря запатентованной гидравлике его установка значительно проще и быстрее, чем у обычных тепловых насосов. В энергосберегающих новостройках предпочтительными являются новые тепловые насосы раздельной конструкции Vitocal 200-S и Vitocal 222-S.

Они доступны в виде настенных или напольных компактных агрегатов со встроенным емкостным водонагревателем и обеспечивают температуру подачи до 60 градусов. Блоки будут представлены вместе с новым поколением панели управления энергопотреблением и сигнализации wibutler pro, мощного решения Viessmann для умного дома.

В дополнение к современным тепловым насосам, котлы на биомассе также являются климатически нейтральной альтернативой отоплению на жидком топливе и газе. Котлы Vitoligno 300-C на древесных гранулах, дровяные котлы Vitoligno 200-S и Vitoligno 150-S теперь доступны в Vitographite.

На стенде Viessmann посетители смогут увидеть образец системы с Vitoligno 300-C и новым буферным накопителем отопительной воды Vitocell 320-M, а также солнечными коллекторами Vitosol 200-FM.

Новый буферный накопитель отопительной воды был разработан для использования с пеллетным котлом. Возможность встроенного производство горячей воды с использованием гофрированной трубы из нержавеющей стали означает, что нет необходимости в дополнительном емкостном водонагревателе.

Благодаря двум соединениям для электрических нагревательных стержней горячая вода может быть быстро сохранена в период без отопления. Также технически возможно интегрировать фотогальваническую систему, обеспечивающую электричеством, которое можно использовать для обогрева накопителя.

С момента начала глобальной пандемии коронавируса значительно возросло осознание того, что хорошие системы вентиляции играют решающую роль для здоровья и благополучия. Сегодня свежий, чистый и прежде всего безмикробный окружающий воздух важнее, чем когда-либо прежде.

Внедрив новую систему домашней вентиляции Vitoair FS, компания Viessmann создала особенно компактное решение для этой потребности общей высотой всего 245 миллиметров. Кроме того, новое устройство отличается особой гибкостью при установке. Его можно разместить под потолком, на стене или на чердаке.

Vitoair FS можно легко комбинировать с тепловыми насосами Vitocal. Поставка модуля расширения для включения таких дополнительных компонентов, как фотогальваническая система и система накопления электроэнергии Vitocharge VX3, возможна в любое время.

В этом случае Vitoair FS и Vitocal могут работать независимо от сети общего пользования большую часть дня. Система аккумулирования электроэнергии Vitocharge VX3 дает домовладельцам возможность простого хранения электроэнергии и ее более эффективного использования. В данной связи можно говорить, например, о работе теплового насоса.

Новой особенностью этой системы накопления электроэнергии является трехфазное подключение к фотоэлектрической системе мощностью 9 и 12 киловатт для более высокого потребления электроэнергии, вырабатываемой собственными силами.

В зависимости от типа подключения и параметризации Vitocharge VX3 может использоваться как гибридная система накопления электроэнергии с новой фотогальванической системой. Как система накопления электроэнергии с существующим фотоэлектрическим инвертором или как чисто фотоэлектрический инвертор.

Будь то новые тепловые насосы Vitocal, система вентиляции Vitoair FS или другие системы из предложения интегрированных решений Viessmann, все эти решения основаны на новой базе Viessmann One Base. Подобно взаимосвязанной экосистеме в природе Viessmann One Base легко соединяет продукты и системы с цифровыми сервисами.

Такими, как приложение ViCare и сервисный инструмент ViGuide. Это значительно упрощает и ускоряет ввод в эксплуатацию, техническое обслуживание, обслуживание и мониторинг энергетических систем.

www.viessmann.family

©1995-2022 Строительство и недвижимость