Промздание как поставщик электроэнергии

Большой модуль для небольшой техники, это стало темой участия компании Kalzip в проекте строительства производственных цехов компании Trumpf в Дитцингене, Баден-Вюртемберг, Германия. Три корпуса увенчаны крышами Kalzip, которые сочетают в себе современный дизайн и интегрированное решение для солнечной крыши. Вот уже почти 100 лет Trumpf предлагает готовые решения в области станкостроения, лазерных технологий, электроники и электроинструментов. Проект новых зданий разработало берлинское архитектурное бюро Barkow Leibinger. Вместо обычных простых плоских крыш архитекторы выбрали динамичную конструкцию. Двускатные малоуклонные крыши и двускатные крыши с пятипроцентным уклоном чередуются по три-четыре раза на корпус и образуют прямую линию у конька и карниза, если смотреть сверху. Кроме того, компания Kalzip внесла свой вклад в разработку кровельных компонентов. В отличие от других производственных цехов новые здания в Дитцингене крыты в основном солнечными панелями, которые способствуют устойчивому производству энергии.

Стремление архитекторов добиться максимально возможного использования солнечных модулей с однородной поверхностью поставило перед Kalzip и Trumpf сложные задачи.

Для строительного проекта в Дитцингене были изготовлены профилированные листы длиной до 28 метров и с 12 солнечными модулями на одном профиле, что делает их самыми большими профилированными листами AluPlusSolar, когда-либо произведенными и поставленными компанией Kalzip.

Поэтому транспортировка оказалась сложной. Загруженные на длинномерный грузовик профилированные листы находились под постоянным наблюдением экипажа машины сопровождения, принадлежащей транспортной компании.

Кроме того, полицейский эскорт сопровождал грузовик на пути от завода Kalzip в Кобленце по автомагистрали до строительной площадки в Дитцингене. Профилированные листы Kalzip установлены в качестве завершающего слоя кровли .

Из-за проницаемости и переходов крыши листы были изготовлены соответственно разной длины. Для того, чтобы было можно подключить солнечные модули и инвертор, монтажникам пришлось устанавливать каждую панель по отдельности, что требовало от команды особых усилий.

При установке на стоячий стык предыдущей профилированной панели около 11 монтажников должны были держать панель под углом, чтобы электрик мог подключить провода под ней. Но тяжелая работа окупилась.

Достигнут максимально возможный коэффициент использования солнечных батарей. За исключением нескольких сантиметров краевых полос и пересечений крыш солнечные панели установлены на поверхности крыш общей площадью около 15200 квадратных метров по всей площади.

В общей сложности около 10 тысяч панелей обеспечивают мощность 1138,5 киловатт. Получаемой энергии достаточно для электроснабжения 100 односемейных домов. Так, иными словами, обеспечивается устойчивое и экологичное производство энергии.

www.kalzip.com

©1995-2022 Строительство и недвижимость
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE