Архбюро gmp выигрывает конкурс городского дизайна

В международном архитектурном конкурсе Lingang Avenue Station City проект gmp von Gerkan, Marg and Partners Architects впечатлил жюри. Генплан с концепцией градостроительного развития транспортного узла и прилегающей территории от gmp и WES LandschaftsArchitektur одержал верх над конкурсными заявками от таких известных архбюро, как TFP Farrells + SBA, Aedas + DC Alliance и Nikken Sekkei. В то время как двадцать лет назад планирование города Линган в основном было сосредоточено на размещении различных морских сервисных компаний в районе недавно основанного глубоководного порта Яншань, в последние годы фокус городского дизайна расширился и теперь включает все больше и больше офисов и штаб-квартир коммерческих и финансовых корпораций Лингана. Кроме того, расположение привлекает информационно-технологические и иные высокотехнологичные компании, а это означает, что все чаще требуется привлекательная рабочая среда для высококвалифицированного и мобильного персонала, людей, которые также ценят качественные условия для отдыха. Это привело к тому, что Линган стал популярным местом уикенд-экскурсий для жителей Шанхая.

Участок застройки Lingang Avenue Station City находится в центре Линганга, в пределах третьего кольца к северо-западу от озера Дишуй. В центре нового квартала разместится транспортный узел, центральная транспортная развязка, связывающая различные транспортные системы друг с другом на нескольких уровнях по принципу TOD, Transit Oriented Development. По 16-й линии метро в новый городской квартал можно быстро добраться как из аэропорта Пудун, так и из центра Шанхая.

Объект Park & Ride и автобусная станция предоставляют дополнительные возможности для транзита. Помимо дорожной сети квартал пересекают зеленые пешеходные аллеи, связывающие разные районы квартала. Генплан предусматривает разнообразное сочетание квартир и офисов, а также торговых, культурных и развлекательных заведений, обслуживающих как жителей и корпоративных сотрудников Линганга, так и туристов.

Для gmp новый город Линган, с 2012 года новый город Наньхой, представляет особое место. В 2002 году архбюро выиграло многоэтапный конкурс на проектирование нового города к юго-востоку от Шанхая. Планируется, что город будет обеспечивать пространство для более чем миллиона жителей на площади около 74 квадратных километров, а это означает, что помимо Чандигарха, Бразилиа и Канберры это единственный другой город такого размера, основанный за последние сто лет.

Для gmp это большая ответственность, а также честь снова иметь возможность внести свой вклад в силуэт нового города Линган. То, что для нас двадцать лет назад началось с планирования и проектирования целого города, теперь продолжится специальной задачей поэтапного расширения Лингана различными городскими кварталами.

Текущие требования к городскому дизайну, в том числе потребность в мобильности и связности, взыскуют инновационных концепций. Генплан Lingang Avenue Station City демонстрирует, как этого можно достичь. Мобильность, спланированная в соответствии с принципами TOD, в сочетании с оживленными кварталами смешанного использования, разнообразие которых способствует созданию высококачественных районов, говорит Николаус Гетце, исполнительный партнер gmp

www.gmp.de

©1995-2022 Строительство и недвижимость