На монтаже крупнейшей ветровой электростанции Испании заняты три крана Liebherr LG 1750

Монтируя в провинции Куэнка крупнейшую в Испании ветряную электростанцию Gecama, крановая компания Transbiaga оперирует тремя новыми мобильными кранами с решетчатцми стрелами Liebherr LG 1750. Возводимые 67 ветряных турбин с высотой ступицы 120 метров предназначаются для подачи энергии из возобновляемых источников в национальную энергосистему. Компоненты бетонных башен весят до 255 тонн. Лопасти несущего винта весят 21 тонну и имеют длину 74 метра. В дополнение к нашим трем новым LG 1750 есть также LG 1750 от Grúas Ibarrondo, нашего партнера в этом ветропроекте, говорит Джон Усабиага, генеральный директор Transbiaga. Турбины изготовлены Nordex Group, одним из крупнейших в мире производителей ветряных турбин, базирующимся в Гамбурге и Ростоке. Помимо хорошей работоспособности на наш выбор повлияли высокие грузоподъемность и мобильность, факторы, которые отвечают потребностям решаемой задачи. Мы купили новое оборудование с еще более мощной стреловой системой SX.

Это означает, что у нас также есть хорошие позиции для будущего поколения ветряных турбин, сообщает Джон Усабиага. Краны оснащены 165-метровой основной стрелой и F-образным гуськом. Три новых крана Liebherr LG 1750 прекрасно дополняют технику Transbiaga, и мы используем их в качестве основных кранов для сборки ветряных электростанций.

Усабиага отмечает, что они необходимы для наиболее эффективного выполнения проектов такого типа с максимально возможным качеством. Они особенно хорошо подходят для работы на монтаже ветряных электростанций, поскольку могут независимо перемещаться по путям между турбинами. Они имеют меньшую ширину, чем гусеничный кран.

Transbiaga фокусирует свою работу в основном на сборке ветряных электростанций в Европе и Латинской Америке. Для выполнения проектов такого типа компания также располагает восемью единицами узкоколейного гусеничного крана Liebherr LR 1600/2W, который также предназначен для движения по узким колеям ветряных электростанций.

Ветряная электростанция Gecama, принадлежащая Enlight Renewable Energy, является крупнейшей ветряной электростанцией в Испании, построенной в один этап. Расположенная в провинции Куэнка ветроферма будет занимать площадь 41 квадратный километр и иметь почти 80 километров дорожной сети. Gecama будет иметь установленную мощность более 300 мегаватт, генерировать около 1000 гигаватт-часов в год и поможет сократить углекислотные выбросы на 160 тысяч тонн.

www.liebherr.com

©1995-2022 Строительство и недвижимость