Использование краскораспылительного оборудования M&E при ремонте бирмингемской арены

Utilita Arena Birmingham, ранее известная как Arena Birmingham, The Barclaycard Arena и первоначально как Национальная крытая арена, National Indoor Arena, NIA, это крытая арена и спортивное сооружение в центре Бирмингема, Великобритания. Когда объект был открыт в 1991 году, это была самая большая крытая арена Великобритании. Несколько лет назад художники и декораторы Центральных округов, Central Counties Painters and Decorators, CCPD, завершили очередной этап поэтапной передачи NIA строительно-эксплуатационной компании BAM Construction. Речь идет о двух критически важных для NIA зонах, а именно, о зоне гримерных, одной из которых в свое время пользовался Оззи Осборн, а также о лаунж-зоне Barclaycard на южном уровне вестибюля. Работа над обеими зонами представляла ряд проблем, которые BAM и субподрядчики решили на высоком уровне. Все было выполнено тщательно и аккуратно. На месте бывших гримерных создано шесть индивидуально оформленных гримерных с душевыми.

В зоне Barclaycard создана прекрасная среда, в которой зрители могут наслаждаться комфортом до, во время и после выступлений. В числе необходимых работ безвоздушное напыление красок на открытый затемненный потолок с использованием краскораспылительного оборудования M&E.

Экспертами CCPD были приняты акриловая отделка Dacrylate 547 на основе растворителя и 541 HB Sheen в качестве грунтовочного покрытия. Материалы линейки 547 обладают адгезией к различным материалам.

В частности, таким, как изоляция на пластиковой и фольгированной основе. Кроме того, гибкость акрила вполне рассчитана на тепловые колебания, вызываемые оборудованием при его эксплуатации.

Материалы линейки 541 также обладают отличной адгезией. Их можно смешивать до нужного цвета. Эти материалы использовалась для обработки воздуховодов и оборудования.

Безвоздушное напыление позволяло проводить работы достаточно оперативно, что было критически важно в силу особенностей программы и сложности декорированных субстратов.

Помимо применения безвоздушного распыления для отделки, оборудование M&E было также использовано для декорирования акустических гипсовых плит в составе стен.

Затем все окрашенные поверхности были покрыты слоем Dulux Durable Flat Matt с низким уровнем глянца, что помогло замаскировать огромное количество оборудования в уровне потолка.

www.ccpdltd.co.uk

©1995-2022 Строительство и недвижимость