Putzmeister запускает еще более компактные и универсальные машины M24 и M28

Расширен двадцатиметровый класс машин компании Putzmeister. На этот раз клиенты компании, от владельцев до операторов и техников по обслуживанию, были вовлечены в процесс разработки. Имеющие отношение к разработке идеи все они обсуждали с экспертами Putzmeister на встречах и семинарах. Результат говорит сам за себя. Новые модели автобетононасосов M24 и M28 впечатляют большей универсальностью, бесступенчатой опорой, более компактными размерами и большим пространством для хранения. Многое также было оптимизировано с точки зрения эргономики и безопасности. Производитель поступил правильно, привлекая клиентов на ранних этапах, а это значит, что их потребности можно было учесть с самого начала. В новых машинах M24 и M28 сочетаются как инновационные, так и проверенные временем функции. Эти модели находятся в числе первых предпочтений профессионалов просто потому, что с ними проще и эффективнее обращаться операторам, а владельцы с энтузиазмом относятся к возможному использованию и соответствующей прибыльности.

Новый компактный двадцатиметровый класс предоставляет множество возможностей. Новые машины разработаны и оборудованы, в частности, для специальных применений. Это означает, что они идеально подходят для использования в городских районах, а также в невысоких зданиях, туннелях, при бетонировании мостов или при использовании шлангов.

За компактными размерами и новой маневренностью при общей повышенной устойчивости стоит новая конструкция TRC, Trapezium Compact, которая является дальнейшим развитием проверенной системы TRD компании Putzmeister.

Благодаря двойным телескопическим опорным ножкам необходимое пространство для установки сокращается до минимума. Налицо экономия места до 600 миллиметров по сравнению с TRD.

Свободная и сплошная платформа длиной 4,3 метра, стандарт же MB составляет 5,6 метра, в сочетании с модульной концепцией хранения обеспечивает улучшенный доступ и, что наиболее важно, гораздо больше места, чем предыдущие модели. Это означает больше места для контейнеров, полок или отсеков для хранения шлангов, труб, муфт и других принадлежностей.

Вы можете транспортировать более 200 метров шлангов и труб в зависимости от конфигурации машины. Высокий уровень безопасности уже входит в стандартную комплектацию Putzmeister, например, благодаря непрерывной платформе, поручням, предохранительному отверстию на бункере и многим другим функциям.

Сплошная платформа, а также увеличенная полезная площадь сводят к минимуму риск споткнуться и вместе с новым круговым освещением создают эргономичные условия работы. В результате машину можно хорошо настроить даже при плохом освещении. Здесь также впечатляют двадцатиметровые модели.

Благодаря новой поддержке TRC они могут быть установлены в любое количество различных позиций поддержки, бесступенчато, от отсутствия поддержки до полной поддержки. Оператор регулирует машину в зависимости от доступного пространства на строительной площадке. Все остальное сделает автоматика на основе расчета в реальном времени.

То же самое касается стрел, где характеристики скольжения, помимо горизонтального вылета, определяют, где можно использовать машины. Z-образная система складывания модели M24, несомненно, обеспечивает выдающиеся характеристики скольжения в сочетании с малой высотой раскладывания даже в самом тесном пространстве.

В этом отношении такой автобетононасос предназначен для использования в невысоких зданиях, под мостами, в туннелях. Совершенно новой функцией является функция Hall-master. Стрела складывается перед кабиной водителя, перемещается в здание или туннель, а затем может быть развернута там без вмешательства со стороны кабины водителя благодаря новой кинематике стрелы.

Напротив, удобная и компактная Z-образная система складывания M28 в первую очередь экономит время, поскольку сразу же готова к использованию. Мощные и экономичные бетононасосы Putzmeister производительностью до 160 кубометров в час, подающие бетонную смесь под давлением 85 бар, стали почти легендой. Насосы iLS и уникальный в мире гибридный привод Putzmeister iONTRON оказались еще более эффективными и экологически безопасными.

Сегодня обе технологии доступны для двадцатиметровых машин. Большое внимание уделялось блокам управления и интеграции инноваций. Все это с самого начала облегчило повседневную работу. Конструкторы Putzmeister добавили несколько ориентированных на будущее функций.

Работа с Ergonic 3 интуитивно понятна и практична, так что даже сложное бетонирование в невысоких зданиях становится легким. Автобетононасос M27, который в настоящее время доступен только в Японии, также относится к двадцатиметровому классу новейшего поколения.

В настоящее время горизонтальный вылет стрелы 27 метров является максимальной допустимым для двух осей. Гибкость и устойчивость стрелы, удобный доступ и новый Putzmeister TRC, все это преимущества этой модели.

Также стоит упомянуть короткую колесную базу, сочетающую в себе маневренность и компактность. Мощный двигатель гарантирует, что SBU имеет огромную производительность насоса, обеспечивая давление перекачки на строительную площадку 100 бар, что идеально, например, для бетонирования высотных зданий.

www.putzmeister.com

©1995-2021 Строительство и недвижимость