Современная смесительная установка Liebherr типа Betomix 2.5 эксплуатируется в Берлине

С лета 2020 года новая смесительная установка Betomix 2.5 от Liebherr эксплуатируется компанией Heidelberger Beton. Этот завод товарного бетона оборудован по самым высоким стандартам безопасности и поставляет качественную продукцию заказчикам берлинского региона. Ввод ультрасовременного и хорошо оборудованного Betomix 2.5 еще в большей степени расширил спектр услуг по производству товарного бетона, оказываемых Heidelberger Beton в Берлине. Смесительная установка обеспечивает производительность до 115 кубометров в час с помощью проверенного двухвального смесителя DW 2.5. Автоматическая система очистки под высоким давлением очищает смеситель и приемную воронку в основном автоматически, благодаря чему время ежедневной ручной очистки сокращается до минимума. Просторные платформы и проходы делают доступными все участки завода. Стальные конструкции смесителя, весов, скипового подъемника и весового транспортера оцинкована горячим способом для обеспечения длительного срока службы.

Последнее поколение горизонтальных смесительных установок Betomix успешно зарекомендовало себя во всем мире в течение многих лет благодаря своей модульной концепции. Такая конструкция позволяет использовать множество вариантов в соответствии с требованиями заказчика и оборудования, например, ковшового элеватора для подачи смеси.

Встроенный силос с семью камерами вмещает около 350 кубометров заполнителей; четыре из семи камер разделены. Утопленный загрузочный бункер позволяет вывозить песок и гравий на уровень земли самосвалами; фронтальный погрузчик не требуется.

Ковшовый элеватор транспортирует материалы вверх на реверсивную ленту для подачи в камеры. Четыре камеры оснащены датчиками влажности Litronic FMS, разработанными Liebherr; Уровень влажности песка измеряется до 40 раз в секунду.

Для хранения цемента доступны шесть цементных силосов, рассчитанных на общий вес 600 тонн. Разделив два бункера, можно хранить в общей сложности восемь типов вяжущих веществ.

Во время зимней эксплуатации система обогрева направляет теплый воздух в бункеры заполнителя. Это гарантирует работу в холодное время года. При проектировании завода компания Heidelberger Beton придавала большое значение вопросам безопасности.

За счет дополнительных характеристик стало возможным еще больше повысить стандарты безопасности: Например, все проходы спроектированы шириной восемь метров вместо шести и выполнены в классе сопротивления скольжению R11.

Особое внимание Heidelberger Beton уделила аварийным выходам, аварийным путям и путям эвакуации. В конструкции установки отсутствуют лестницы типа пожарных. Вместо этого, все области вплоть до верха цементных силосов доступны по нормальным ступеням.

Все пневматические компоненты, коим грозит опасность быть поврежденными, на время технического обслуживания защищены запираемыми шаровыми кранами. Электроприводы защищены блокируемыми контрольными выключателями.

Кроме того, установка защищена системой блокировки с передаточным ключом. Таким образом, для всех точек технического обслуживания, которые представляют потенциальный риск, предусмотрен последовательный процесс разблокировки и блокировки до начала работ по техническому обслуживанию. Доступ к этим областям во время работы установки был бы опасен для жизни.

Вся смесительная установка оснащена обширным набором аксессуаров. К ним относятся системы видеонаблюдения за различными участками, система светофоров на силосных камерах для уровней и вибраторы на стенках силосов.

Емкости рассеивания воздуха используются для материалов с плохими характеристиками скольжения. Аксессуары дополняются 60-миллиметровым изолирующим покрытием установки и системы пылеулавливания.

www.liebherr.com

©1995-2021 Строительство и недвижимость