VELUX Group и Schneider Electric объявляют о расширении партнерства

VELUX Group выбрала Schneider Electric для разработки стратегии ускоренной декарбонизации, чтобы обеспечить быстрое выполнение своих обязательств по Lifetime Carbon Neutral. Расширенное партнерство основывается на ранее объявленных консультационных услугах в области возобновляемых источников энергии. VELUX Group, мировой лидер в области производства мансардных окон, и Schneider Electric, мировой лидер в области цифровой трансформации управления энергопотреблением и автоматизации, объявили о своем подписании нового расширенного соглашения о партнерстве, которое позволит VELUX Group достичь поставленной перед собой цели к 2030 году и ускорить выполнение своих обязательств по обеспечению Lifetime Carbon Neutral в ответ на растущую потребность в упреждающем решении проблемы изменения климата. Основываясь на сделанном ранее в этом году объявлении о том, что Schneider Electric поможет VELUX Group к 2023 году получить стопороцентно возобновляемую электроэнергию. В соответствии с новым соглашением Schneider Electric разработает глобальную программу действий.

Уже сейчас фабрики VELUX Group успешно сокращают потребление энергии и наращивают мощностей возобновляемых источников. Мы, корпорации, правительство и общество, все вместе, должны делать больше для решения проблемы климатического кризиса и сокращения углекислых выбросов, и мы должны действовать оперативнее.

VELUX Group устраняет операционные барьеры, и мы учредили значительный выделенный климатический бюджет, чтобы повысить приоритетность нашей климатической стратегии.

Мы выбрали Schneider Electric в качестве нашего партнера из-за наших общих ценностей и возможности Schneider помочь нам разработать и реализовать ускоренную глобальную программу.

Наше партнерство гарантирует, что мы будем действовать как можно оперативнее, говорит Йорн Нойберт, старший вице-президент VELUX Group по поставкам. Расширенное партнерство будет способствовать достижению VELUX Group стопроцентной углеродной нейтральности к 2030 году и Lifetime Carbon Neutral к столетнему юбилею группы, к 2041 году.

Это новаторское обязательство означает, что группа взяла на себя обязательство зафиксировать свой исторический углеродный след, сократить свои будущие углекислые выбросы в соответствии с преобладающими научными исследованиями в области климата, лежащими в основе полутораградусного сценария Парижского соглашения, и вступить в партнерские отношения со Всемирным фондом дикой природы в проектах сохранения лесов планеты.

Кроме того, VELUX Group работает над сокращением вдвое углекислых выбросов по всей производственно-сбытовой цепочке к 2030 году. Для нас большая честь быть выбранными VELUX Group в качестве партнера по углеродной нейтральности.

Ускоренные действия по борьбе с изменением климата крайне важны для нас, чтобы избежать наихудших последствий глобального потепления. Мы знаем, что сегодня возможно достичь сценария потепления на полтора градуса с помощью таких проверенных решений по декарбонизации, как эффективность использования ресурсов, использование возобновляемых источников энергии на объекте и за его пределами, а также качественные углеродные кредиты и компенсации.

Мы благодарим VELUX Group за осознание безотлагательности изменения климата, ускорение реализации своих климатических амбиций и начало работы по достижению нулевого уровня выбросов задолго до 2050 года, говорит Кристель Хейдеманн, исполнительный вице-президент Schneider Electric по операциям в Европе.

Трехлетнее партнерство распространяется на все производственные площадки VELUX. Schneider Electric, признанная в феврале прошлого года самой устойчивой корпорацией мира в 2021 году по рейтингу Corporate Knights Global 100 Index, разработает глобальную программу декарбонизации.

Программа включает энергетическую оценку всех производственных площадок VELUX Group, в результате которой разработаны и внедрены планы действий по нулевым углекислым выбросам.

Кроме того, поддержка программы VELUX Group, называемой Energy Excellence, в соответствии со стандартом ISO50001, повышение энергоэффективности и расширение местных возобновляемых источников тепла и электроэнергии для поэтапного отказа от ископаемого топлива. А также внедрение системы глобального мониторинга через EcoStruxure Resource Advisor от Schneider Electric для измерения и анализа энергопотребления.

VELUX будет пилотировать планы действий по нулевому выбросу углерода на двух основных энергопотребляющих предприятиях компании, на которые приходится примерно 25 процентов всей энергии, используемой на предприятиях VELUX. А именно, JTJ Sonneborn Industrie в Германии и NM Polska в Польше.

На этих объектах будут сделаны значительные инвестиции для перехода на возобновляемые источники тепла путем установки тепловых насосов, работающих на экологически чистой электроэнергии и использующих получаемые на объекте отходы переработки сертифицированной древесины.

Кроме того, VELUX будет инвестировать в установки солнечной фотоэлектрической энергии на объектах и продолжит работу по повышению энергоэффективности объектов за счет оптимизации систем снабжения, производственных процессов и управления энергопотреблением.

https://press.velux.com

©1995-2021 Строительство и недвижимость