Стекло SentryGlas в Skywalk над Гранд-Каньоном

Оптимальное сочетание продвинутых архитектурных, инженерных и технологических решений в сочетании с инновационными строительными материалами позволило создать мост Skywalk в районе Игл-Пойнт на западе Гранд-Каньона на северо-западе Аризоны.

Гранд-Каньон навещают миллионы путешественников со всего мира. Теперь посетители могут выйти на новую U-образную смотровую площадку Skywalk и встать на стеклянный пол, подвешенный на высоте 21,336 метра над краем каньона и на высоте 1219,2 метра над рекой Колорадо. Они испытывают ощущение парения высоко над каньоном. Сооружение без видимых опор позволяет иметь четкий панорамный обзор живописной местности, обычно обозреваемой орлами и дельтапланами. Площадка Skywalk, расположенная на западном краю каньона, открылась для публики 28 марта 2007 года. Примененные материалы имеют решающее значение для безопасности людей на больших высотах в суровых условиях каньона. Прочность, жесткость и оптическая четкость, все это способствует впечатлениям посетителей от просмотра.

Сверхпрозрачная прослойка ионопласта SentryGlas® стала предпочтительным материалом для решения этих сложных задач. Стекло SentryGlas, это высокоэффективный материал со структурными свойствами, предназначенный для того, чтобы выдерживать сильные ветры и весовые нагрузки, а также соответствовать высоким стандартам безопасности для смягчения последствий взрыва.

Эти свойства позволяют использовать SentryGlas® в местах, где раньше нельзя было использовать стекло. Стеклянный настил Skywalk толщиной 54,08 миллиметра и шириной 3,048 метра представляет собой многослойную стеклянную конструкцию, включающую четыре слоя SentryGlas и пять слоев стекла Saint-Gobain Diamant.

Анализ, проведенный Kuraray Glass Laminating Solutions, ранее DuPont, Saint-Gobain и консультантами по проектированию конструкций, показывает, что многослойный стеклянный пол может выдержать до 120 человек и поддерживать высокий рейтинг безопасности при сильном ветре, иногда достигающем 160,93 километра в час.

Высокие стандарты безопасности, прозрачность и привлекательный внешний вид, вот отличительные черты конструкций, в которых используется SentryGlas. На протяжении десятилетий промежуточные слои из поливинилбутираля были отраслевым стандартом при производстве многослойного безопасного стекла.

Архитекторам хорошо известны возможности и ограничения такого стекла при его широком использовании в фасадах, кровельных и оконных панелях. Напротив, SentryGlas позволяет использовать совершенно новый подход, поскольку промежуточный слой более чем в сто раз жестче и в пять раз прочнее, чем поливинилбутираль.

Как следствие, существует почти идеальная передача нагрузки между двумя многослойными листами стекла даже при высоких температурах, что обеспечивает отличные изгибные характеристики стекла под нагрузкой. Даже под прямыми солнечными лучами в разгар лета.

Соответственно ламинаты с SentryGlas демонстрируют менее чем половинный прогиб по сравнению с ламинатами с поливинилбутиралем при одинаковой нагрузке. И почти такое же поведение, как монолитное стекло той же толщины.

www.glassonweb.com

©1995-2021 Строительство и недвижимость