Сканер Leica на роботе Spot

Leica Geosystems, часть Hexagon, лидера в области технологий 3D-сканирования, анонсировала решение для захвата реальности для различных отраслей. Благодаря сочетанию гибкого мобильного робота Spot от Boston Dynamics с проверенным в отрасли лазерным 3D-сканером Leica RTC360 время сканирования, затрачиваемое операторами, значительно сокращается за счет программирования устройств на повторение автоматических путей сканирования через объекты. Это требует минимального контроля со стороны пользователя, что позволяет повысить эффективность сканирования, производительность и гибкость при планировании задач захвата реальности. Специалисты во многих различных отраслях, таких как строительство, производство, управление объектами, общественная безопасность, оборона, средства массовой информации, развлечения либо любая другая отрасль, где требуется автономное сканирование, могут извлекать выгоду из возможности программирования задач сканирования. Особенно в тех местах, которые необходимо многократно сканировать на предмет наличия обновлений цифровых данных.

Когда требуются точные, надежные и актуальные 3D-данные, интеграция технологии Leica Geosystems RTC360 с мобильным роботом Spot обеспечивает значительную дополнительную ценность для клиентов в различных отраслях и сценариях на рабочих местах, где требуются гибкое и быстрое лазерное сканирование.

Способность Spot покрывать многие типы местности и относящаяся к RTC360 визуальная инерциальная система, Visual Inertial System, VIS, создают это решение. При установке на Spot VIS использует пять камер для отслеживания движения сканера в пределах части объекта между сканами.

Система VIS обеспечивает непревзойденный уровень точной и автоматизированной предварительной регистрации в полевых условиях для оптимизации процесса захвата реальности. Во время сканирования пользователю нужно только запускать каждый скан удаленно с помощью мобильного устройства, в то время как Spot и RTC360 перемещаются по запрограммированному пути сканирования.

Технология VIS упрощает и ускоряет рабочий процесс сканирования. Например, пользователь может фактически провести Spot по объекту, используя мобильное устройство для управления сканером RTC360. Это позволяет ускорить выполнение рутинных задач по созданию документации и точно, быстро и часто собирать данные.

Кроме того, Spot автоматически объединяет захваченные данные сканирования от станции к станции, поскольку знает свое местоположение в пространстве, что создает полностью предварительно зарегистрированное облако точек всего отсканированного участка, что значительно упрощает окончательную обработку данных в офисе.

Доступность технологий RTC360 и VIS на Spot, это большой шаг вперед со стороны Leica Geosystems в области создания решений для автономного захвата реальности, отмечает Томас Харринг, генеральный директор Leica Geosystems. Клиенты извлекают выгоду из удобного сочетания обоих устройств, наши отношения с ведущими технологическими экспертами позволяют нам ускорить внедрение этих технологий, удовлетворяя растущую потребность в автономности, автоматизации строительных процессов и точности 3D-сканирования.

Сочетание Boston Dynamics Spot с RTC360 создает решение для мобильного сканирования, которое экономит время, поскольку Spot осуществляет ходьбу и размещение отдельных сканированных изображений вместо пользователя. После того, как Spot и RTC360 изучат запрограммированный маршрут сканирования определенного места, они смогут более легко и быстро повторить этот маршрут для обычного сканирования.

Дистанционное управление Leica RTC360 через мобильное устройство обеспечивает маневренность и мобильность Spot для покрытия местности, которая может быть сложной или опасной для человека. Новый сканер Leica RTC360 для Spot включает в себя все необходимые аксессуары для установки, защитную планку для камер сканера и программное обеспечение Leica Geosystems, позволяющее пользователям приступить к работе в считанные минуты.

https://mundogeo.com

©1995-2021 Строительство и недвижимость