Сколько американских мостов нуждается в ремонте

Согласно анализу Американской ассоциации дорожных и транспортных строителей, American Road & Transportation Builders Association, ARTBA, содержащемуся в опубликованной в 2019 году базе данных Национальной инвентаризации мостов, National Bridge Inventory, NBI, Министерства транспорта США, около 231 тысячи американских мостов нуждаются в капитальном ремонте или должны быть заменены. Эта цифра составляет 37 процентов, или более трети, всех мостов США. Общая длина этих мостов превышает 6300 миль, это суммарный путь через всю страну туда и обратно. Из Нью-Йорка в Лос-Анджелес и обратно в Чикаго. Согласно данным, американские водители проезжают эти мосты 1,5 миллиарда раз в день, что составляет треть всех ежедневных проездов по американским мостам. Более 46 тысяч из этих мостов структурно несовершенны и находятся в плохом состоянии. Их проезжают 178 миллионов раз в день.

Необходимо заменить еще 81 тысячу мостов, говорит главный экономист ARTBA доктор Элисон Премо Блэк, возглавлявшая группу, проводившую анализ. Обследование мостов на межштатных автомагистралях выявило, что треть этих мостов, а это 18177 пролетов, нуждается в ремонте.

Отчет был опубликован, когда Конгресс США и администрация Трампа продолжали работать над мерами по реагированию на последствия пандемии COVID-19. Со своей стороны, ARTBA заявляет, что как только политики перейдут от спасения к экономическому восстановлению, инвестиции в надежную транспортную инфраструктуру принесут всесторонние выгоды.

Восстановление экономики от коронавируса начинается со стратегических улучшений дорог и мостов, говорит президент ARTBA Дэйв Бауэр. Увеличение инвестиций в транспорт поддерживает прямое создание и наличие рабочих мест, одновременно создавая капитальные активы, которые повысят производительность труда в США на десятилетия вперед.

Дэйв Бауэр отмечает, что отрасль транспортного строительства не ищет федеральной помощи, но последняя должна быть частью общего решения. Он сообщает, что в июле 2019 года Сенатский комитет по окружающей среде и общественным работам, Senate Environment & Public Works Committee, единогласно одобрил пятилетний законопроект о повторном разрешении шоссе, который должен стать отправной точкой для обсуждений.

Чем раньше мы инвестируем в новые надежные транспортные усовершенствования, тем скорее американцы ощутят экономические выгоды, считает Дэйв Бауэр. ARTBA оценивает затраты на ремонт всех названных мостов почти в 164 миллиарда долларов, основываясь на данных о средних затратах, опубликованных Федеральным управлением шоссейных дорог Federal Highway Administration, FHWA.

В 2019 году количество мостов с дефектами конструкций уменьшилось на 900 по сравнению с 2018 годом. При нынешних темпах ремонта структурно несовершенных американских мостов потребуется более 50 лет, говорит Элисон Премо Блэк.

Наша мостовая сеть недофинансируется, и ее следует модернизировать. Государственным и местным властям просто не были предоставлены финансовые ресурсы, необходимые для полного решения проблемы.

www.artba.org

©1995-2021 Строительство и недвижимость