Компания Sarens устанавливает ветротурбины с использованием гусеничного крана Liebherr LR 11000

Весной 2021 года глобальный подрядчик по экологичным и тяжелым грузоперевозкам, компания Sarens, головной офис которой находится в Волвертеме, Бельгия, получил от Liebherr новый гусеничный кран LR 11000. Для первого задания новый 1000-тонный кран был собран на территории ветроэлектростанции Остполдер, которая в настоящее время строится к югу от голландского порта Эмсхафен. Sarens получила заказ на монтаж ветротурбин Enercon E-136 EP5 с высотой ступицы 155 метров. Самым тяжелым компонентом турбины является ее генератор, который весит 120 тонн и должен быть установлен на башне высотой 155 метров. Как поясняет проект-менеджер Sarens Паскаль ван дер Споэль, решение приобрести LR 11000 объясняется наличием очень гибкой деррик-системы с VarioTray и V-образной рамой. Длина стрелы и грузоподъемность крана идеально подходят для запланированных Sarens проектов.

Специальная стрела SL10DF2BV крана LR 11000 обеспечивает максимальную грузоподъемность при экономичном монтаже ветротурбин самого последнего поколения с высотой ступицы до 180 метров. При этом высота крюка достигает 192 метров. На территории ветроэлектростанции в Остполдере компания Sarens смонтировала новый 1000-тонный кран с основной стрелой длиной 162 метра и фиксированным гуськом длиной 12 метров. Эта конфигурация позволяет крану поднимать до 156 тонн с высотой крюка до 174 метров.

Съемный балластный поддон VarioTray позволяет выполнять крановые работы экономично. После подъема стрелы с помощью большого балласта деррика часть балласта можно быстро и легко демонтировать. Обычно для работ с полностью или почти полностью поднятой стрелой требуется лишь небольшая часть балласта. Это позволяет избежать утомительной укладки и разборки балластных плит.

Для подвешенного балласта используется новая балластная система с V-образной рамой. Рама с гидравлической регулировкой позволяет регулировать радиус балласта до 30 метров. Это означает, что для больших радиусов больше не требуется жесткая балластная направляющая.

Новый удлинитель стрелы сконструирован на основе решетчатых секций главной стрелы SL10. Поскольку Sarens является глобальной компанией, важно, чтобы ее краны можно было использовать повсеместно. Поэтому компания также заказала дополнительное оборудование для LR 11000, которое позволяет превратить стрелу в мощную систему подъема для использования в промышленных условиях.

Длинная стрела монтажа ветроэнергетики содержит очень большое количество промежуточных секций. Их нельзя использовать со стандартной стрелой с изменяемой вылетом, так как она легка и удобна для транспортировки.

Тем не менее компания Liebherr разработала решение, позволяющее использовать существующие решетчатые секции для создания особо мощной стрелы с изменяющимся вылетом. Тяжелые секции ветроэнергетической стрелы используются для основной стрелы, а несколько более легкие для стрелы с изменяемой вылетом.

В этом случае в качестве дополнительного модуля потребуется только сборочная единица W. Созданная таким образом очень прочная стрела с мощным гуськом может обеспечивать грузоподъемность, близкую к возможной с комбинацией Powerboom, система PDW3B.

Для создания марки десятка была заимствована у стрелы SL10, а полная комбинация символов известна как S10DW4B. Новую стрелу также можно использовать без удлинителя стрелы в виде основной стрелы S10DB, которая обеспечивает отличную грузоподъемность. V-образная рама совместима с обеими системами.

https://cranenetworknews.com

©1995-2021 Строительство и недвижимость