Разработанный PERI проект пространственной печати получил награду German Innovation Award

В сентябре 2020 года компания PERI напечатала первый в Германии жилой дом в Бекуме, Северный Рейн-Вестфалия, с помощью трехмерного принтера для бетона BOD2. Теперь этот проект удостоен награды German Innovation Award от Германского совета по дизайну. Эта награда ежегодно присуждается проектам, способствующим развитию соответствующих отраслей в силу оригинальности, внедряемости и эффективности. Благодаря представляемому проектом производственному процессу дома можно строить быстрее, экономичнее и экологичнее. Кроме того, эта инновационная технология позволяет создавать чрезвычайно индивидуальный дизайн жилых помещений, говорится в заключении жюри. Команда PERI удовлетворена получением этой награды всеми партнерами по проекту, говорит Томас Имбахер, член правления PERI, ответственный за инновации и маркетинг. Этот первый в своем роде в Германии проект является результатом совместной работы всех участников.

Вместе мы дали огромный импульс этому новому типу строительства в Германии. Партнером PERI по проекту печати дома в Бекуме было проектное бюро Mense-Korte ingenieure+architekten. Материал i.tech 3D, используемый в процессе печати, разработан HeidelbergCement.

Техническое бюро Schießl Gehlen Sodeikat поддержало разработку концепции получения одобрения, планирование же и проведение соответствующих одобрительных испытаний было проведено Мюнхенским техническим университетом.

Базирующийся во Франкфурте-на-Майне Немецкий совет по дизайну был основан в 1953 году. Сегодня это ведущий глобальный центром компетенции по передаче знаний в области дизайна, брендов и инноваций.

Жюри German Innovation Award состоит из независимых междисциплинарных экспертов из промышленных и научных кругов, различного рода учреждений и финансового сектора. Заявки оцениваются на основе критериев инновационного уровня, клиентской пользы и экономической жизнеспособности.

Инновационная стратегия должна учитывать такие аспекты, как социальная, экологическая, экономическая устойчивость и использование энергетических и иных ресурсов.

www.peri.com

©1995-2021 Строительство и недвижимость