Sika разрабатывает линейку продуктов с низким уровнем выбросов CO2

Компания Sika укрепляет свои лидирующие позиции в сфере устойчивого строительства. В сотрудничестве с ведущими ключевыми игроками компания Sika разрабатывает снижающие углекислые выбросы добавки для бетона с использованием технологии LC3, разработанной Швейцарским федеральным технологическим институтом в Лозанне. Эта новая технология направлена на облегчение производства высококачественного и устойчивого цемента с меньшим содержанием клинкера. Общеизвестно, что бетон является наиболее часто используемым строительным материалом в мире. Ключевым же ингредиентом бетона является цемент, на производство которого приходится 6-8 процентов мировых выбросов углекислого газа.

Как технологический лидер в своей отрасли, Sika фокусирует свои исследования и разработки на создании более устойчивых, удобных для пользователя и в то же время более эффективных продуктовых решений. Благодаря добавкам Sika, о которых идет речь, в бетон можно вводить обожженную глину, тем самым уменьшая углеродный след.

В рамках проекта LC3 Швейцарский федеральный технологический институт в Лозанне вместе с ключевыми игроками отрасли строительных материалов ставит перед собой цель сократить выбросы углекислого газа за счет перехода на новый дополнительный вяжущий материал, способный заменить до 50 процентов клинкера в цементе.

Новая технология будет играть значительную и растущую роль в бетонной промышленности. Sika же имеет прекрасную возможность содействовать строительному сектору в быстром и эффективном внедрении этой технологии. Sika предоставит решения для производства бетона и строительных растворов.

Компания Sika готова к полномасштабному тестированию продукта с участием заинтересованных клиентов. В соответствующем разделе портфолио Sika будут добавки в цемент и бетон, позволяющие клиентам адаптировать свои материалы и конструкции смесей к новым возможностям, открываемым технологией LC3.

По сравнению с традиционными аналогами удается выдерживать такие характеристики, как расход воды, удобоукладываемость, твердение и долговечность бетона. Новые добавки LC3 позволяют нам говорить о нашей стратегии устойчивого развития, говорит технический директор Sika Франк Хёффлин. Наша цель состоит в том, чтобы способствовать обеспечению устойчивости в строительной отрасли и разрабатывать более экологически чистые и эффективные продукты.

Мы стремимся максимизировать долгосрочные выгоды наших клиентов и других заинтересованных сторон, сокращая потребление ресурсов и воздействие строительной отрасли на окружающую среду. Связующие на основе LC3 обладают огромным потенциалом, и с нашей надежной командой мы объединяем наши исследования и разработки и технический опыт, чтобы помогать поддерживать и продвигать широкое использование технологии LC3.

www.sika.com

©1995-2021 Строительство и недвижимость