Резервуар для питьевой воды Hobas GRP по индивидуальному заказу для Питомачи, Хорватия

Когда дело доходит до индивидуальных систем хранения из стеклопластика, Hobas делает невозможное возможным. В хорватском округе Питомача за рекордное время, всего за пять дней, был установлен резервуар для питьевой воды из стеклопластика объемом 1000 кубометров. Этот резервуар является самым большим в своем роде, когда-либо производившимся Hobas Austria. В нем не только много места для воды. В нем воплощены глубокие технические знания и представлено множество преимуществ. Герметичность, очень долгий срок службы, низкие эксплуатационные расходы и гибкая расширяемость, вот причины, по которым муниципалитет Питомачи и Hrvatske Vode, хорватское предприятие по управлению водными ресурсами, выбрали продукцию Hobas для своего проекта хранения питьевой воды. Обладая высочайшим качеством, стойкостью к истиранию и коррозии, а также сроком службы более 150 лет, решение из стеклопластика, предложенное Hobas, явно оказалось оптимальным.

Компания Hobas Austria спроектировала и поставила резервуар для питьевой воды емкостью 1000 кубометров, самый большой из когда-либо произведенных компанией. Кроме того, самый большой, когда-либо установленный в этой части мира до сих пор.

При плодотворном сотрудничестве с Hidroprojekt-ing projektiranje d.o.o. и строительной компании Brana d.o.o шесть параллельных трубопроводов и клапанная камера DN 2555 габаритами примерно 19 на 39 метров были смонтированы в рекордные сроки, в пять дней. Для сопоставимой бетонной альтернативы минимальное время установки составило бы шесть месяцев.

А ведь время установки могло бы быть даже на один-два дня меньше, если бы не место расположения резервуара. Он стоит на холме, в месте, недоступном для крупных грузовиков. Поэтому секции труб пришлось временно хранить в нескольких километрах от места установки, а затем перегрузить на меньшие грузовики, которые могли справиться с подъемом по узкой грунтовой дороге.

Надежное и водонепроницаемое решение Hobas GRP обеспечивает дополнительные значительные преимущества с точки зрения безопасности. При использовании бетона риск растрескивания стенок труб из-за оседания грунта относительно высок, и поэтому водонепроницаемость может оказаться под вопросом.

Специалисты Hobas сопровождали весь процесс установки на месте своей помощью и советами. Перед тем, как резервуар для питьевой воды был введен в эксплуатацию, герметичность стеклопластиковой системы была успешно испытана путем нагнетания воздуха.

www.hobas.com

©1995-2021 Строительство и недвижимость