Теплый плинтус ThermaSkirt как альтернатива радиаторам и теплым полам

Еще недавно идея обогрева с помощью плинтусов казалась смехотворной. Сегодня система ThermaSkirt признана разумной альтернативой теплому полу, особенно в домах с деревянными полами. Оценивая ThermaSkirt по трем ключевым параметрам, а это цена, внешний вид и технические характеристики, можно видеть, насколько это решение действительно соответствует требованиям конкуренции с теплыми полами и радиаторным отоплением. Теплые полы обходятся недешево. Стоимость водяных систем теплого пола начинается с 50 долларов за квадратный метр, не считая установки. Если у вас деревянные балки, вам понадобятся алюминиевые листы для отражения тепла, и это добавит к общей стоимости еще 15 долларов за лист. В большинстве случаев понадобится устраивать специализированные полы и стяжки, которые нужно будет учесть в калькуляции.

Решения по подогреву плинтусов начинаются с 60 долларов за погонный метр, что дает значительную экономию, если сравнить погонные метры с квадратными метрами помещений. Характер монтажа сокращает трудозатраты. Кроме того, отпадает необходимость в специализированных полах или конструкционной древесине. Радиаторы занимают много места на стене, что не идеально для небольших домов.

С ThermaSkirt же освободившаяся площадь повысит ценность дома. Также исчезает проблема дисгармонии с обоями, что само по себе добавляет ценности. В данном же случае отопление скрыто, что помогает сохранить общий вид комнаты и даст больше свободы при проектировании.

Но самое главное, это эффективность. Полы с подогревом обеспечивают медленное нагревание, что не так хорошо при более низких температурах, в то время как обогрев, обеспечиваемый плинтусами, аналогичен обогреву радиаторами, только для нагрева требуется несколько минут.

Все тепло передается в комнату, поэтому потери тепла через плиты перекрытия отсутствуют. Алюминиевые панели в пять раз эффективнее излучают тепло, чем стальные, а за ними находятся две овальные трубы, каковая конструкция позволяет выдерживать одинаковую глубину панели.

Таким образом, плинтус не выглядит увеличенным или искаженным. Для модернизации можно использовать существующие трубопроводы, подключаемые, как и радиаторы, к обычной водопроводной системе. Облегчается и ликвидация потенциальных неисправностей.

Наконец, система ThermaSkirt совместима с такими усовершенствованиями в области возобновляемых источников энергии, как тепловые насосы. И гармонируют с функциями, упомянутыми в нормативах благоустройства жилищ Green Deal.

www.ratedpeople.com

©1995-2021 Строительство и недвижимость