ROCKWOOL Group награждена за технологические инновации в области декарбонизации производства

Датское общество инженеров выбрала ROCKWOOL Group в качестве датского лауреата Европейской бизнес-премии за охрану окружающей среды. В данном случае награда эта присуждена за технологические инновации ROCKWOOL Group и за внедрение устойчивых процессов, обеспечивающее более чем 70-процентное сокращение углекислотных выбросов на производственных предприятиях ROCKWOOL Group в Дании. Присуждение премии за инновации в области экологически безопасных процессов подчеркивает результаты многолетних инженерных усилий ROCKWOOL Group по разработке ведущей в отрасли технологии плавления с гибким топливом. Эта технология позволяет перейти от угля к таким менее углеродоемким видам топлива, как природный газ или биогаз, на тех объектах, где эта технология используется. Ханне Бах, председатель датского жюри Европейской бизнес-премии за охрану окружающей среды, комментирует следующим образом.

Премия присуждается ROCKWOOL Group. Факт присуждения позволяет видеть, как разработка новых технологий может помочь решить некоторые климатические проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня.

Технология гибкого использования топлива, разработанная и впервые реализованная на наших заводах в Дании, будет способствовать достижению ROCKWOOL Group недавно объявленных глобальных целей декарбонизации, которые были проверены и одобрены в рамках инициативы Science Based Targets initiative, SBTi.

Бьорн Андерсен, старший вице-президент по операциям и технологиям ROCKWOOL Group, комментирует следующим образом. Получение этой награды свидетельствует о том, что устойчивость лежит в основе нашего бизнеса.

Эта награда отмечает инженерные и технологические инновации, основанные на наших многолетних усилиях по повышению энергоэффективности и снижению воздействия нашей собственной деятельности на окружающую среду.

Более 50 инженеров в Дании работали над запатентованной технологией плавления с гибким топливом, оживленно обсуждаемой сегодня. Готовых решений не существовало, поэтому мы их придумывали сами.

Поскольку ROCKWOOL Group является датским победителем 2020 года в области устойчивых процессов, компания автоматически попадает в число участников европейского конкурса, победители которого будут выбраны в 2022 году.

Комментируя глобальные технологические инновации ROCKWOOL Group, Бьорн Андерсен подчеркивает, что, поскольку он и его коллеги работают во многих странах мира, они также знают, что не могут положить все свои технологические яйца в одну корзину.

Вот почему ROCKWOOL Group также разработала крупномасштабную технологию электроплавки, которая хорошо подходит для стран, в которых электросеть уже является низкоуглеродистой.

Например, на заводе ROCKWOOL Group в Моссе, Норвегия, мы недавно открыли крупнейшую в отрасли электрическую плавильную печь, снизив выбросы примерно на 80 процентов по сравнению с предыдущей технологией, используемой там, говорит Бьорн Андерсен.

Помимо перевода двух наших датских заводов на природный газ в 2020 году и на сертифицированный климатически нейтральный биогаз в 2021 году, мы также в 2021 году переведем один из наших заводов в Польше на природный газ и начнем работу на нашем новейшем строящемся объекте в США с использованием природного газа, а не угля.

Мы планируем переоборудовать другие заводы, использующие эту технологию плавления с гибким топливом, с угля на газ в течение следующих нескольких лет. Уроки, которые мы извлекаем из этих многочисленных инноваций, а также наши постоянные усилия по повышению энергоэффективности будут применены в других местах глобальной деятельности ROCKWOOL Group.

www.rockwool.com

©1995-2021 Строительство и недвижимость