ТЕХНОНИКОЛЬ представляет последние разработки в области BIM-проектирования

На прошедшем в Москве BIM-форуме эксперты Проектно-расчетного центра ТЕХНОНИКОЛЬ представили возможности плагина ТЕХНОНИКОЛЬ для Revit, который позволяет точно рассчитать спецификацию материалов для устройства примыканий. Благодаря возможностям названного плагина достигается высокая экономия ресурсов в процессе работы над проектом. Участники BIM-форума познакомились с возможностями надстройки на примере проектирования завода водосточных систем в Хабаровске. При создании проекта изоляции кровли в BIM-формате проектировщики столкнулись с рядом трудностей. Одна из них была связана с отсутствием средств расчета материалов для устройства примыканий. Чаще всего эту процедуру выполняют специалисты подрядной организации на строящемся объекте.

Вторая сложность заключалась в том, что в BIM-модели не моделируются элементы примыкания. Это слишком трудозатратный процесс, и даже при его реализации созданные модели будут требовать больших ресурсов компьютера. К тому же требуется довольно много времени на администрирование этих моделей в проекте. В результате специалисты Проектно-расчетного центра ТЕХНОНИКОЛЬ предложили метод, который позволяет с помощью чертежных видов выполнять расчет общего количества материалов.

На чертежных видах пользователь может задать элементам, которые он хочет отобразить в спецификации, расход материала на погонный метр примыкания. Программа учитывает эти данные и в результате расчета предлагает результат, в котором отображает общий расход материалов. Кроме того, настройка позволяет рассчитывать как линейные, так и точечные примыкания.

Представленный инструмент вызвал большой интерес у аудитории. По итогам выступления на форуме эксперты компании получили обратную связь от слушателей. Участники интересовались разработками ТЕХНОНИКОЛЬ в области BIM-проектирования. Описанный инструмент уже встроен в плагин корпорации для Revit и совершенно бесплатно доступен для скачивания:

https://nav.tn.ru/bim/klin-10-prilozhenie-dlya-formirovaniya-uklonov-na-ploskoy-krovle-s-pomoshchyu-klinovidnoy-izolyatsii/

www.tn.ru

©1995-2021 Строительство и недвижимость