Погрузчики Cat MH3250 и MH3260 демонстрируют высокую производительность в самых тяжелых условиях эксплуатации



Устанавливая стандарт мощности и производительности, новые модели гусеничных стреловых кранов Cat MH3250 и MH3260 обеспечивают высокую эффективность при выполнении тяжелых погрузочно-разгрузочных работ. Придя на смену предыдущим моделям Cat 330D MH и 345 C MH соответственно, гусеничные погрузчики нового поколения MH3250 и MH3260 продемонстрировали более длительные интервалы обслуживания и улучшенную топливную экономичность, что делает возможным двадцатипроцентное снижение затрат на владение техникой и ее эксплуатацию. Совершенно новая концепция кабины способствует повышению комфорта оператора в течение всей смены и, следовательно, повышению производительности. Обе модели оснащены новой ходовой частью с регулируемой шириной, что гибко улучшает транспортные характеристики машины без ущерба для ее подъемных характеристик.

Ширина колеи сокращается до 3220 миллиметров, что способствует снижению транспортных расходов и повышению эффективности перемещения погрузчиками материалов. При работе на полигоне ширина колеи увеличивается до 3720 миллиметров, что способствует повышению устойчивости и увеличению грузоподъемности.

Машины MH3250 и MH3260 демонстрируют впечатляющую производительность при работе с максимальным радиусом действия 16010 миллиметров и 18000 миллиметров соответственно, что сокращает количество операций, которые приходится выполнять.

Три различных режима мощности, Power, Smart и Eco, позволяют точно адаптировать требования к мощности для работы, поэтому новые краны MH3250 и MH3260 потребляют меньше топлива, чем их предшественники, без ущерба для производительности.

Режим Smart автоматически приводит мощность двигателя и гидравлической системы в соответствие с рабочими условиями для снижения расхода топлива, а режим Power, режим повышенной мощности, обеспечивает максимальную мощность для оптимизации производительности.

Новые экономичные двигатели машин соответствуют строгим стандартам выбросов Tier 4 Final, установленным Агентством по охране окружающей среды США, и могут работать на биодизельном топливе B20.

Новые погрузчики работают на высоте до 2600 миллиметров над уровнем моря без снижения номинальных характеристик и обладают стандартной способностью выдерживать высокие, до 52 градусов, температуры окружающей среды и возможностью осуществления холодного пуска на морозе до минус 32 градусов.

Новый клапан автоматически распределяет гидравлическое давление и поток там, где это необходимо для повышения эффективности погрузочно-разгрузочных работ. Передовая электрогидравлическая система обеспечивает оптимальный баланс мощности, эффективности и контроля нагрузки.

Автоматический прогрев сокращает время, необходимое для нагрева гидравлического масла при низких температурах, и помогает продлить срок службы компонентов системы. Для различных областей применения доступен ряд разновидностей навесного оборудования и вариантов вылета стрелы, что увеличивает операционную гибкость.

В ходе повышения универсальности машины MH3250 этот погрузчик может быть оснащен заводским генератором мощностью 25 киловатт, приводящим в действие электромагнит, служащий для манипуляций с металлоломом.

Заказчики могут выбирать из ряда навесного оборудования Cat Work Tool различных размеров с целью удовлетворения тех или иных потребностей в погрузочно-разгрузочных работах.

Абсолютно новая кабина Next Generation с шумоподавлением для снижения уровня доносящегося до оператора шума и резиновыми опорами для уменьшения вибрационной обратной связи отличается комфортом, а также теми усовершенствованным управлением и эффективностью, коими характеризуется кабина.

Все органы управления удобно расположены перед оператором в пределах его досягаемости, что позволяет избегать ненужных движений. Левая консоль откидывается, обеспечивая легкий вход в кабину и выход из нее.

Сиденье премиум-класса на пневмоподвеске с подогревом и вентиляцией обеспечивает комфорт оператора в течение всей смены в различных климатических условиях.

Большой сенсорный монитор с диагональю 254 миллиметра с высоким разрешением и поворотным переключателем обеспечивает простую навигацию по интуитивно понятным органам управления.

Используя новую функцию идентификатора оператора, разные машинисты могут сохранять настройки своего джойстика и предпочтительный режим мощности, а машина автоматически активизирует настройки на основе идентификатора.

Кабина с гидравлическим управлением поднимается до максимальной высоты 6020 миллиметров, что улучшает загрузку-разгрузку прицепа с высокими бортами. А также увеличивает эффективность загрузки измельчителя.

Меньшие стойки кабины в сочетании с большими закаленными окнами и плоским капотом двигателя обеспечивают оператору отличный круговой обзор, повышая безопасность. Благодаря видеопотоку, отображаемому на большом сенсорном мониторе, стандартные камеры заднего и бокового вида улучшают обзор рабочей зоны.

Конструкция кабины предусматривает наличие толстых ударопрочных ламинированных лобовых стекол, соответствующих стандартам P5A, а операторы защищены от падений и разлетающихся обломков стандартной системой защиты от падающих предметов Falling Object Guard System, FOGS.

Платформа для обслуживания верхнего уровня агрегата со ступеньками, изготовленными из противоскользящей перфорированной листовой стали, обеспечивает легкий, безопасный и быстрый доступ к элементам обслуживания машины.

В случае прерывания работы гидравлической системы кабину можно безопасно опустить с помощью одного из двух клапанов аварийного опускания кабины, расположенных как внутри кабины, так и снаружи машины.

Обратные клапаны на стреле и рукояти предотвращают обратный поток гидравлического масла, чтобы сохранить положение навесного оборудования в случае неожиданной потери давления в гидравлической системе.

Синхронизированные интервалы обслуживания и расширенные графики замены фильтров сокращают время и затраты на техническое обслуживание новых погрузчиков Cat MH3250 и MH3260.

Все топливные фильтры имеют согласованный интервал замены в размере 1000 моточасов, а новый впускной воздушный фильтр с фильтром предварительной очистки служит также до 1000 часов, что снижает потребность в техническом обслуживании.

Новый фильтр гидравлического масла улучшает фильтрацию и увеличивает интервалы замены до 3000 моточасов, что на 50 процентов увеличивает срок службы по сравнению с фильтрами предыдущих конструкций.

Новые антидренажные клапаны поддерживают чистоту гидравлического масла во время замены фильтра, что увеличивает срок службы системы. Операторы удобно отслеживают срок службы фильтров и интервалы технического обслуживания на мониторе высокого разрешения, находящемся в кабине.

Высокоэффективный охлаждающий вентилятор оснащен функцией автоматического реверса для поддержания чистоты сердечников и увеличения времени безотказной работы машины. Удобно расположенные порты Cat S O SSM позволяют быстро отбирать пробы жидкости для анализа, упрощая обслуживание.

Новые возможности удаленного обслуживания машин MH3250 и MH3260 повышают эффективность обслуживания и потенциально сокращают объем холостых переездов. Функция Remote Flash настроена в соответствии с производственным графиком, чтобы обеспечивать удобную работу машины с самой последней версией встроенного программного обеспечения, что гарантирует высокую производительность при минимальном простое.

Приложение Cat App удобно помогает контролировать местонахождение элементов парка машин, часы и графики технического обслуживания, а также выдает предупреждения о необходимости технического обслуживания.

www.cat.com

©1995-2021 Строительство и недвижимость