Коллективная галерея Library Street Collective за историческим фасадом Детройта



Не так давно компания Snarkitecture запроектировала новое пространство для ведущей галереи современного искусства Library Street Collective. Новая галерея расположена в центре Детройта, в The Belt, когда-то заброшенном переулке, который за последние пять лет превратился в культурный центр с постоянно действующими программами, во многом благодаря усилиям основателей Library Street Collective, коими являются Джей Джей и Энтони Кьюрис. Помимо того, что это первая отдельно стоящая галерея от Snarkitecture, проект знаменует собой второе сотрудничество Snarkitecture с Library Street Collective, что сделало эту возможность особенно интересной. В настоящее время по предварительной записи галерея Library Street Collective представляет Light, серию новых работ Сэма Фридмэна. Куратором мероприятия является KAWS. Новая галерея расположена на первом этаже исторического здания L.B. King and Company. Используя оригинальный кирпичный фасад, команда дизайнеров изваяла фасад, который открывается в здание.

Это тонкое вмешательство создает как портал в галерею, так и момент паблик-арта, который способствует программированию дальнейшего развития застройки The Belt. Полы из мозаичной плитки и индивидуального дизайна стойка администратора создают ощущение глубины в монохромном пространстве.

Освещение локации по периметру вместе с центральным световым ореолом создает равномерное рассеивание света по всему пространству, предусмотренному для выставки произведений искусства. Фасадная инсталляция представляет собой совокупность кирпичей, консольно выступающих в пространство пролома стены. Точнее, проема, выполненного в виде пролома.

Образованный вынутыми кирпичами проем не только позволяет естественному свету заливать находящееся за наружной стеной пространство, но и создает интересный контраст с изысканным интерьером. Гибкость была важным приоритетом, поэтому стена в задней части галереи выгораживает пространство для развертывания выставки.

А еще служит перегородкой для библиотеки, офиса или частной зоны просмотра для клиентов. Для этого пространства компания Snarkitecture разработала нестандартные дубовые стеллажи со встроенным освещением. А также раздвижную лестницу.

Само название архитектурного бюро, Snarkitecture, представляет собой двойной каламбур. С одной стороны, это соединение собственного имени Snark и названия дисциплины architecture. С другой стороны, Snark, это вымышленное существо, герой поэмы Льюиса Кэрролла «Охота на Снарка». В свою очередь, имя героя является характерным для Кэрролла сочетанием слов snake и shark.

www.urdesignmag.com

©1995-2021 Строительство и недвижимость