Партнерство VELUX Group и Schneider Electric в области создания возобновляемых источников энергии



VELUX Group и Schneider Electric, мировой лидер в области цифровой трансформации управления энергопотреблением и автоматизации, объявили, что заключат соглашение о закупке энергии из возобновляемых источников в рамках своего партнерства. Это будет способствовать дальнейшим действиям ведущего мирового производителя мансардных окон по достижению к 2023 стопроцентного потребления возобновляемой электроэнергии, RE100, что является частью цели компании по достижению к 2030 нулевого уровня углеродных выбросов. Все это нацелено на развитие новых проектов в области внедрения возобновляемых источников энергии по всей Европе, при этом Schneider Electric поддерживает VELUX Group в процессе закупок в качестве консультанта покупателя с полным спектром услуг. В ходе достижения цели RE100 основная цель VELUX Group состоит во введении в сеть новых возобновляемых источников энергии.

Эти усилия являются частью стремления VELUX Group к тому, чтобы стать компанией с нулевым выбросом углерода. Кроме того, группа работает над сокращением к 2030 году вдвое выбросов углерода по всей производственно-сбытовой цепочке. В то же время группа будет фиксировать свой исторический углеродный след, начиная с момента ее основания в 1941 году, через проекты сохранения лесов, определенные и управляемые Всемирным фондом природы.

Ожидается, что в совокупности эти инициативы поддержат общее стремление VELUX Group к Lifetime Carbon Neutral, какового нейтралитета планируется достичь к 2041 году. Перспективные закупки электроэнергии нацелены на то, чтобы представить сочетание чистых технологий, при этом VELUX Group стремится обеспечить долгосрочное обязательство покупать электроэнергию по фиксированной цене.

Power Purchase Agreement, PPA, предоставляет разработчикам возобновляемых источников энергии экономическое обоснование, необходимое для создания нового экологически чистого производства электроэнергии. Для VELUX Group означенное PPA обеспечит стабильность и предсказуемость цен на электроэнергию и позволит компании в определенной степени решить проблему выбросов парниковых газов.

VELUX Group стремится реализовать новые проекты в области внедрения возобновляемых источников энергии без субсидий в странах Евросоюза, обеспечивая добавление в сеть чистой энергии и, таким образом, замену ею «коричневой» энергии, производимой из ископаемого топлива.

Покупка электроэнергии из возобновляемых источников является частью обязательства VELUX Group по устранению зависимости компании от энергии, производимой на ископаемом топливе.

Первоначально основное внимание уделяется повышению энергоэффективности на всех объектах, а также созданию на них возобновляемых источников тепла и возможностей использования там возобновляемых источников электроэнергии с использованием солнечных батарей. В совокупности это поможет VELUX Group достичь своей амбициозной цели по достижению нулевого выброса углерода на всех объектах к 2030 году.

https://press.velux.com

©1995-2021 Строительство и недвижимость