JCB помогает проекту роботизации строительства

Экскаватор JCB используется в проекте стоимостью 82 миллиона евро для тестирования передовых цифровых технологий строительства вне строительных площадок. Машина Hydradig была установлена в Центре производственных технологий в Ковентри, Великобритания, где исследователи в цифровом формате отображают и анализируют движения, которые она совершает при сборке и установке изготовленных компонентов, в рамках проекта под названием Big Yellow Robots. Целью проекта, поддерживаемого правительством Великобритании, является изучение возможностей повышения эффективности строительства за пределами строительной площадки. Этот быстрорастущий сектор обещает экономию средств и времени, а также повышение устойчивости развития.

Гидроагрегат оборудован основной TAB-стрелой, состоящей из двух частей. А также тилтротатором. Ленточно-автоматизированное соединение, tape-automated bonding, TAB, это процесс, при котором неизолированные интегральные схемы помещаются на гибкую печатную плату путем прикрепления их к тонким проводникам в полиамидной или полиимидной пленке, что обеспечивает возможность прямого подключения к внешним схемам.

Поскольку машина выполняет ряд подъемов, движения размещения, даже пишет на доске ручкой, сенсорная технология, коей оснащен экскаватор, а также множество камер фиксируют постоянное движение манипуляторов.

Одной из целей проекта является разработка технологии, позволяющей автоматизировать большую часть монтажных работ, выполняемых тяжелой техникой вне строительной площадки.

Реализующая проект команда считает, что если повторяющиеся задачи или задачи, требующие максимальной точности, можно автоматизировать, неквалифицированные операторы смогут выполнять задачи, требующие в настоящее время высококвалифицированных и опытных операторов.

По информации Марка Айрленда, главного инженера Центра производственных технологий по технологической стратегии, в рамках программы преобразований Construction Innovation Hub сотрудники центра рассматривают ряд технологий, которые помогут в сборке внешних компонентов.

Это может быть осуществлено за счет роботизации строительного оборудования или обеспечения работы роботов в строительной среде. Конечная цель команды состоит в применении кинематического моделирования к эксплуатации строительной техники.

https://cranenetworknews.com

©1995-2021 Строительство и недвижимость