Стекло Vitro Solarban 70 для зданий с нулевым потреблением энергии

Стекло Solarban 70 Atlantica от Vitro Architectural Glass входит в число передовых продуктов, которые помогли сперва зданию Центра окружающей среды, Environmental Nature Center, ENC, в Ньюпорт-Бич, Калифорния, а потом и зданию одного из южнокалифорнийских дошкольных учреждений занять по праву принадлежащее место в перечне номинантов на одну из Top Ten Awards, присуждаемых Комитетом окружающей среды, Committee on the Environment, COTE, Американского института архитекторов, American Institute of Architects, AIA. Здание дошкольного учреждения номинировалось на одну из Top Ten Awards 2020 года.

Здание статуса LEED Platinum Net Zero, спроектированное LPA, Inc., Ирвин, Калифорния, и в настоящее время проходящее сертификацию Living Building Challenge, LBC, имеет остекление оконных проемов, иными словами, светопрозрачные ограждения, изготовленные из стекла Solarban 70 Atlantica, чтобы соответствовать строгим требованиям к качеству дневного освещения и комфорту, а также не менее строгим энергетическим и жилищным требованиям.

Эффективность была главной заботой, говорит Рик Д’Амато, директор LPA, Inc.по дизайну. Мы создали модель энергопотребления для обоснования разрабатываемой нами конструкции, которая должна была соответствовать требованиям Title 24 штата Калифорния, а также успешно пройти сертификацию LEED и LBC.

Стекло Solarban 70 Atlantica с его отличным контролем инсоляции, блокирующим почти 80 процентов солнечной тепловой энергии и пропускающим большое количество дневного света, помогло снизить интенсивность использования энергии, Energy Use Intensity, EUI, более чем на 100 процентов по сравнению со средним показателем по стране для дошкольных учреждений.

В дополнение к автоматически открывающимся окнам низкое энергопотребление здания дополнительно поддерживается большими раздвижными дверями, также сделанными из стекла Solarban 70 Atlantica. Использование мягкого южнокалифорнийского климата обеспечивает круглогодичную естественную вентиляцию.

Фотоэлектрический аккумулятор на крыше мощностью 32 киловатта обеспечивает 105 процентов чистой энергии для электрических нужд объекта. Выбрав стекло Solarban 70 с изумрудно-зеленым оттенком Atlantica для оригинального здания центра в 2008 году, LPA выбрала такую же стеклянную конструкцию, чтобы соответствовать своему новому объекту с тремя классными комнатами общей площадью 750 квадратных метров.

Оригинальный ENC, который мы разработали, получил сертификат LEED Platinum, поэтому перед нами стояла задача повторить это достижение и превзойти его в новом проекте, говорит Рик Д’Амато. Стекло помогает в достижении зданием такого показателя, как net-zero energy, NZE, то есть чистая нулевая энергия, за счет эффективности и ориентации, обеспечивающих обитателям как правильное дневное освещение, так и прекрасный обзор.

Стекло Solarban 70 Atlantica в сочетании с окружением, составляемым деревьями, игровыми площадками и садом камней, обеспечивает замечательные виды на улицу в дополнение к естественному освещению класса. Кроме того, обеспечивает исключительные энергетические характеристики ограждающих конструкций здания.

После завершения сертификации LBC, вместе с получением диплома LEED Platinum Net Zero, ENC станет одним из первых в регионе проектов, добившихся столь высокого уровня признания как объект устойчивого развития.

www.glassonline.com

©1995-2021 Строительство и недвижимость