Важная область применения гусеничного башенного крана Liebherr LR 1800-1.0

Группа компаний ALL Family of Companies значительно расширила свой парк гусеничных башенных кранов, купив новый кран Liebherr LR 1800-1.0. Грузоподъемность этого высокотехнологичного тяжеловеса составляет 800 тонн, высота же подъема приближается к 210 метрам. А вот максимальный радиус досягаемости составляет чуть менее 150 метров. Данная покупка является частью плана, предусматривающего приобретение 21 крана Liebherr, объявленного ранее в этом году и означающего существенное пополнение парка ALL в течение 2021 года. Поставка крана LR 1800 ожидается в мае. Самый мощный гусеничный башенный кран на рынке в своем классе, кран LR 1800 имеет выдающуюся грузоподъемность, при этом его легко транспортировать с объекта на объект. В числе характеристик, снижающих транспортные расходы, транспортная ширина, укладывающаяся в три метра, максимальный транспортный вес 50 тонн и стреловая система, которая впервые имеет решетчатые секции с тремя системными размерами, которые в свою очередь можно складывать друг в друга для транспортировки.

Гусеничный кран, представленный компанией Liebherr на выставке Bauma 2019, обладает множеством функций, которые делают его пригодным для широкого спектра областей применения. Лучшей новой особенностью крана может стать его деррик с V-образной рамой, а также гидравлически регулируемая складная рама, которая позволяет регулировать огромные расстояния с разбросом отстояния балласта от 13,8 до 22,5 метров.

Она обеспечивает максимальную гибкость по сравнению со стандартной жесткой системой. Увеличение балластных радиусов и делает кран LR 1800 более маневренным, а также упрощает использование укосины для экономии времени на стройплощадке. Рик Микут, менеджер подразделения гусеничных кранов компании ALL, указывает на сверхширокие 2,4-метровые гусеницы крана как еще одно существенное обновление.

Распределяя вес по большей площади, кран LR 1800 создает меньшее давление на грунт и обеспечивает большую маневренность в более широком диапазоне грунтовых условий, говорит Рик Микут. Кроме того, устройство включает обновленный пакет бортового программного обеспечения LICCON 2 компании Liebherr, разработанного для улучшения управления краном.

Рик Микут ожидает, что мощность и охват крана LR 1800 сделают его, так сказать, рабочей лошадкой на различных рынках, включая строительство мостов, промзданий, энергетических и перерабатывающих предприятий.

А также объектов ветроэнергетики. Размеры ветроэлектростанций продолжают расти, говорит Рик Микут. Поскольку высота ветроэлектростанции может достигать 110 метров, ветер является важным рыночным фактором для этого оборудования.

https://cranenetworknews.com

©1995-2021 Строительство и недвижимость