Строительная промышленность объединяется в единое национальное объединение

Строительная отрасль Южной Африки объединилась в головной орган, Строительный альянс Южной Африки, Construction Alliance South Africa, CASA, который состоит из 29 профессиональных организаций. В частности, подрядчиков и поставщиков. Официально данный альянс существует с 21 января 2021 года. Председателем CASA является Джон Мэтьюз. Он поясняет, что создание альянса стало важным шагом на пути к объединению представителей отрасли и облегчению беспрепятственного диалога профессионального сообщества с правительством. Невозможно переоценить необходимость единства представителей отрасли, и поскольку у всех нас есть общее видение инновационной, конкурентоспособной и трансформируемой отрасли, создание CASA является историческим и долгожданным достижением. Это также важно, поскольку это происходит в решающий момент, когда отрасль взаимодействует с правительством в части развертывания стратегических проектов интегрированной инфраструктуры во имя возрождения экономики, говорит Мэтьюз.

Подчеркивая необходимость единства представителей отрасли в решении проблем отрасли, Грегори Мофокенг из Black Business Council in the Built Environment, BBCBE, который является заместителем председателя CASA, говорит, что для отрасли важно создать единый фронт. Продемонстрировать серьезное обязательство коллективно реагировать на проблемы отрасли.

CASA состоит из различных отраслевых органов, представляющих весь сектор, с общей целью иметь совместное представительство при обсуждении вопросов, представляющих взаимный интерес.

Ожидается, что альянс не только возглавит восстановление отрасли после COVID, но и решит другие давние проблемы отрасли, включая ускоренную трансформацию сектора, защиту отрасли от субсидируемой иностранной конкуренции, а также борьбу с коррупцией и неэтичной деловой практикой.

В начале пандемии в апреле 2020 года строительная отрасль успешно сформировала группу реагирования на COVID-19. Целевая группа быстрого реагирования на COVID-19 в строительстве, Construction COVID-19 Rapid Response Task Team, CC19RRTT, сыграла ключевую роль в разработке хорошо скоординированных ответных мер отрасли на пандемию коронавируса, включая безопасную повторную активацию строительных площадок, поскольку ограничения на изоляцию были ослаблены.

Кроме того, целевая группа сыграла важную роль в координации и представлении мнения отрасли о плане восстановления национальной экономики. После этих зарегистрированных успехов совместных усилий отрасль согласилась с необходимостью создания альянса, основанного на общей цели восстановления сектора.

Согласно меморандуму о взаимопонимании альянса, принятому SA Builder, членство в CASA предусмотрено для организаций, которые действуют в строительной отрасли, предоставляя строительные продукты и услуги, а также профессиональные услуги по созданию среды.

Все эти организации подразделяются на две категории. На членов и ассоциированных членов. Члены, это организации, работающие в строительной отрасли, ответственные за планирование, проектирование, строительство, производство и поставку материалов в процессе застройки земли, включая возведение новых зданий, развертывание общественных открытых пространств и предоставление инфраструктуры услуг, а также техническое обслуживание или реабилитация оного.

Ассоциированные члены, это организации, представляющие производителей, поставщиков, профессионалов и другие организации, которые предоставляют вспомогательные услуги и/или товары для строительной отрасли. Сюда входят экспертные организации, государственные органы и группы с особыми интересами, предоставляющие услуги, связанные со строительной отраслью.

www.sabuilder.co.za

©1995-2021 Строительство и недвижимость