Экскаватор Cat 374 нового поколения

Экскаватор Cat 374 следующего поколения характеризуют высокая производительность, в два раза большая прочность конструкции и до 20 процентов меньшие затраты на техническое обслуживание, чем у лидера отрасли, на смену которому он разработан, экскаватора 374F. Основой продуктивности является наш новый специализированный гидростатический поворотный контур, говорит Брайэн Эбботт, международный продукт-менеджер по большим экскаваторам Cat. Данный контур позволяет регенерировать энергию торможения поворотной платформы и независимо управлять потоком масла в гидроцилиндре. Для владельцев и операторов это означает более высокую эффективность работы и более плавную и предсказуемую работу при многозадачной эксплуатации экскаватора. Доступны три режима работы, Power, Smart и ECO. Режим Power, это всегда максимальная мощность.

Режим ECO снижает частоту вращения вала двигателя и время цикла, сохраняя при этом усилие отрыва. А режим Smart позволяет не гадать, автоматически подбирая мощность двигателя и гидравлической системы в соответствии с условиями копания, сокращая расход топлива и оптимизируя производительность.

Обороты двигателя автоматически снижаются при уменьшении потребности в гидравлической системе, что еще больше снижает расход топлива. Система охлаждения оснащена новым вентилятором, работающим по запросу, только при необходимости, что способствует экономии топлива и обеспечивает максимальную эффективность.

Доступна функция автоматического реверса, которая помогает очищать охлаждающие ядра от мусора, что является еще одним фактором повышения эффективности. Кроме того, повышению эффективности способствуют простота и удобство технологии, добавляет Эбботт. Мы предлагаем это как стандартное оборудование.

Фактически модель 374 представляет наиболее полную в отрасли устанавливаемую на заводе технологию в своем классе размеров. Все для того, чтобы поднять операционную эффективность владельца на гораздо более высокий уровень.

Cat Payload помогает операторам повышать эффективность погрузки за счет взвешивания на ходу. Оценка несущей способности в реальном времени может быть рассчитана без поворачивания, что помогает оптимизировать загрузку самосвалов.

Функция Cat Payload помогает операторам повысить эффективность погрузки за счет взвешивания на ходу; Оценка полезной нагрузки в реальном времени может быть рассчитана без раскачивания, чтобы предотвратить перегрузку и недогрузку самосвалов.

Функция Cat Grade с 2D сообщает визуальные инструкции по выполнению вертикальной планировки через стандартный сенсорный монитор, что позволяет делать более точные резы. Для повышения точности система легко модернизируется до Cat Grade с Advanced 2D или до Cat Grade с 3D.

Пакет Advanced 2D включает в себя дополнительный сенсорный монитор для проектирования в полевых условиях. 3D добавляет определение местоположения с помощью GPS и ГЛОНАСС для обеспечения максимальной точности.

Встроенная в 374 коммуникационная технология упрощает, как никогда, подключение к таким 3D-сервисам, как Trimble Connected Community или Virtual Reference Station. Функция Lift Assist, это новая функция безопасности, которая помогает предотвращать опрокидывание экскаватора.

Она быстро рассчитывает вес фактически поднимаемого груза и сравнивает его с номинальной грузоподъемностью экскаватора. Визуальные и звуковые оповещения показывают и сообщают оператору, находится ли экскаватор в безопасном рабочем диапазоне.

Независимо от того, оснащен ли экскаватор ковшом или отбойным молотком, стандартная функция 2D E-Fence предотвращает перемещение экскаватора за пределы контура, определенного оператором. Это помогает защищать машину и другие объекты от повреждений и снижает риск штрафов, связанных с нарушением зонирования или повреждением подземных и наземных коммуникаций.

Это также помогает предотвращать утомление оператора за счет уменьшения чрезмерного объема необходимых работ. Функция Auto Hammer Stop предотвращает преждевременный износ навесного оборудования и собственно машины.

Предупреждающее сообщение появляется на мониторе через 15 секунд непрерывной работы отбойного молотка. Последний автоматически останавливается через 30 секунд непрерывной стрельбы.

Функция Cat Product Link упрощает управление машиной. Она обеспечивает постоянный поток беспроводной информации, доступной через онлайн-интерфейс VisionLink, что позволяет владельцам машин в их офисах быстро оценивать критически важную рабочую информацию.

Дополнительная функция распознавания рабочего инструмента экономит время и энергию при замене навесного оборудования. Простое встряхивание прикрепленного инструмента подтверждает его идентичность и автоматически настраивает гидравлическую систему в соответствии с параметрами, установленными оператором для этого конкретного инструмента.

Опциональное устройство Cat PL161 Attachment Locator, это Bluetooth-устройство, которое позволяет быстро и легко находить навесное и иное оборудование. Встроенный в экскаватор Bluetooth-считыватель Bluetooth или приложение Cat App на смартфоне автоматически обнаружит искомое устройство на расстоянии до 91 метра.

Стрелы, рукояти и рамы в два раза прочнее, чем у предыдущей модели. Все предусмотрено для того, чтобы владельцы могли надежно работать в течение всего срока службы машины. Дополнительное усиление кузова, гусениц, опорных катков, а также цилиндров стрелы, рукояти и ковша предпринято для того, чтобы обеспечить длительную безотказную работу.

Увеличенные и синхронизированные интервалы технического обслуживания способствуют снижению долгосрочных затрат. Новый воздушный фильтр Cat со встроенным фильтром предварительной очистки, а также первичным и вторичным фильтрами обеспечивает вдвое большую пылеулавливающую способность по сравнению с предыдущей конструкцией.

Срок службы нового возвратного фильтра гидравлической системы Cat составляет 3 тысячи часов, что на 50 процентов больше, чем у фильтров, коими оснащалась предыдущая модель.

Место слива воды и осадка в топливной системе, а также место проверки уровня масла в гидравлической системе расположены близко друг к другу и к уровню земли, что делает текущее обслуживание быстрее, проще и безопаснее.

Модель 374 предлагает выбор между кабинами Deluxe и Premium. В стандартную комплектацию входят такие улучшающие производительность функции, как передняя панель управления, запуск с помощью кнопки без ключа и большой сенсорный монитор с клавишами поворотного переключателя.

Откидная консоль позволяет легко входить и выходить из кабины. Усовершенствованная подвеска кабины, снижает вибрацию на 50 процентов по сравнению с предыдущими моделями.

Система автоматического климат-контроля поддерживает заданную температуру независимо от температуры окружающей среды. Программируемые кнопки джойстика, которые позволяют настраивать схемы управления и скорость реакции гидравлики, тем самым дают возможность адаптировать работу машины к индивидуальным предпочтениям.

Большие переднее, заднее и боковые окна, а также стандартные камеры заднего вида и правая боковая камера предусмотрены для улучшения обзора. Дополнительный пакет 360-градусного обзора объединяет изображения с нескольких камер для улучшения обзора во всех направлениях.

www.cat.com

©1995-2021 Строительство и недвижимость