Гусеничный экскаватор Liebherr грузоподъемностью 1000 тонн на монтаже железобетонных конструкций



Не так давно компания Emil Egger AG, подрядчик по перевозкам, в том числе тяжелых грузов, из Санкт-Галлена, Швейцария, получила гусеничный кран Liebherr LR 11000 с решетчатой стрелой грузоподъемностью 1000 тонн. До получения этого крана у компании не было крана такой грузоподъемности. Более того, прежде в парке кранов компании были только мобильные колесные краны. Первый объект, на котором оказался задействован LR 11000 находится в Цюрихе. В течение шести месяцев, с помощью этого крана здесь монтировались железобетонные опоры весом до 60 тонн каждая и компоненты фасада весом по 90 тонн. Съемная противовесная система VarioTray от Liebherr дает крану преимущества на начальном этапе эксплуатации. Если для подъема не требуется весь противовес, центральную часть подвесного балласта весом до 160 тонн можно снять, открутив болты, и использовать отдельно. Эта инновация идеально подошла для строительной площадки в Цюрихе, поскольку крану LR 11000 необходимо поднимать опоры весом от 25 до 58 тонн попеременно на разные высоты.

При перемещении тяжелых компонентов и выполнении движений большого радиуса балластная пластина прикручивается болтами перед опусканием стрелы. Гибкие возможности VarioTray означают экономию средств и времени, необходимых на утомительную установку и снятие балласта, говорит Михаэль Эггер из Emil Egger.

Кроме того, VarioTray устраняет необходимость в постоянно установленном монтажном кране, что было бы проблематично на ограниченной площади строительной площадки в Цюрихе. Основание здесь настолько плохое, что нам пришлось забить сваи на глубину более 40 метров в том месте, где должен был быть установлен кран по соображениям статики сооружений, говорит Михаэль Эггер.

Первоначально рассматривался вариант крана с балластным прицепом, но давление на грунт под его колесами было бы намного выше, чем под обычным краном. Решение VarioTray избавило компанию от необходимости устраивать дорогостоящий бетонный плитный путь для транспортировки противовеса.

Сам кран LR 11000 разработан в первую очередь для таких проектов, как строительство мостов или масштабный строительный монтаж, и руководство компании ожидает, что кран этот будет использоваться не только в этих областях применениях, но также за рубежом, при установке ветротурбин.

https://cranenetworknews.com

©1995-2021 Строительство и недвижимость