Направленное бурение вместо рытья траншей

Традиционное рытье траншей есть типичный метод, используемый при реализации различных проектов прокладки трубопроводов и иных инженерных сетей, а также при ремонте элементов этих коммуникаций. Подрядчик выкапывает траншею, затем укладывает в них коммуникации с последующим их закапыванием. Хотя это дешевле, чем более современное направленное бурение, все же это не всегда лучший вариант. С другой стороны, горизонтально-направленное бурение, это форма бестраншейной проходки, используемая в тех случаях, когда рытье траншей или иные земляные работы нецелесообразны. Это быстрый и эффективный метод прокладки кабеля, трубы или иной коммуникации по пробуренному каналу без поверхностного вскрытия грунта. Это также отличный способ обхода естественных и искусственных препятствий. Пешеходных и транспортных путей, ландшафтных зон. Даже водных путей.

Одним из ведущих американских подрядчиков, часто нанимаемым при решении подобных задач, является колорадская компания Advanced Line Systems. Разумеется, региональная, но в своем регионе весьма популярная.

Если на участке застройщика или генподрядчика много препятствий, единственным выходом является найм субподрядной компании, специализирующейся на подобном бурении. Если генподрядчик прокладывает трубопроводы или другие коммуникации на открытом пространстве, рытье траншей представляется хорошим вариантом.

Тем не менее, если производитель работ не хочет наносить вред окружающей среде, ему также лучше использовать направленное бурение. Тогда не нужно возвращаться и восстанавливать поврежденный ландшафт.

Тогда единственными нарушенными участками территории будут места, где буровая бригада установит свое оборудование. А также точки подключения инженерных сетей.

Еще направленное бурение помогает проходить подземными коммуникациями оживленные участки, например проезжую часть, без риска возникновения пробок. И понятно, что поскольку проходка траншеи требует восстановления неизбежно разрушенного, чаще всего традиционный подход задерживает реализацию проекта.

Ведь реставрация требует времени, особенно если речь идет о ремонте проезжей части. А восстановление поврежденного участка вокруг места прокладки коммуникации не сводится к простой замене грунта.

Приходится ремонтировать и дороги, и ландшафт. Или, что еще хуже, ремонтировать поврежденные кабели или трубы. И понятно, что чем меньше времени тратится на восстановление, тем больше возможностей сэкономить.

Еще направленное бурение требует меньшей численности персонала по сравнению с традиционным рытьем траншей. А это также означает сокращение расходов

Помимо всего прочего, направленное бурение намного безопаснее. По данным Laborer’s Health and Safety Fund of North America, ежегодно в результате несчастных случаев, связанных с рытьем траншей, гибнет более 20 строительных рабочих.

Вот почему сегодня признанным отраслевым стандартом является направленное бурение, а не рытье траншей.

www.boretherockies.com

©1995-2021 Строительство и недвижимость