Применение ROCKWOOL на объекте Mira Condominium Tower

Mira Condominium Tower, это 39-этажный жилой небоскреб, возведенный в Сан-Франциско. Проект строения высотой 127 метров разработан Тишманом Шпейером и архбюро Studio Gang Architects. Здание включает 391 квартиру в составе кондоминиуме, из которых 156 имеют цену ниже рыночной. Расположенное в самом центре города здание имеет уникальный визуальный профиль и эстетичный дизайн. Постепенно закручиваясь по высоте башни, ее пролеты, смоделированные по образцу классического эркера, типичного для первых домов Сан-Франциско, делают каждую квартиру угловой и обеспечивают жильцам прекрасные виды, естественный свет и свежий воздух. Ключевыми факторами при проектировании и строительстве Mira Condominium Tower были эффективность и экологичность. Команда стремилась достичь амбициозных энергетических стандартов California Title 24. Кроме того, были тщательно продуманы и тщательно отобраны экологичные характеристики и материалы здания. Ведь Mira Condominium Tower была построена в соответствии с сертификацией LEED Gold.

С учетом высоты здания и возможности использования его в качестве многоквартирного жилого дома, приоритетной задачей была также пожарная безопасность. Из-за сложной конструкции и извилистости пролетов потребовалось сложное навесное фасадное решение. При установке непрерывной внешней изоляции нужна особая тщательность. Особое внимание при этом уделяется зазорам, проникновениям, швам и другим критичным деталям.

Поскольку неполный экстерьер здания может подвергаться внешнему воздействию в течение некоторого времени во время установки, было необходимо выбрать изоляционный материал, который мог бы выдерживать воздействие влаги и прочих факторов. Форма и текстура здания могут отчасти объясняться энергетическими характеристиками здания и его восприятием.

Пролеты позволяют создать высококачественный фасад с системой навесных стен с изоляцией из каменной ваты ROCKWOOL. Сплошной слой ROCKWOOL Comfortboard 80 обволакивает здание, создавая исключительно эффективную оболочку, обеспечивающую жильцам высокий уровень комфорта. Материал Comfortboard 80 выбран для этого проекта, поскольку подрядчики предпочли его качество, плотность, жесткость, долговечность и удобство применения.

Выбор Comfortboard 80 позволил сократить время монтажа и сэкономить на затратах, поскольку это дало возможность установить изоляцию в соответствии с графиком строительства Mira Condominium, тогда как такая альтернатива, как распыляемая пена, потребовала бы установки в сверхурочное время и требовала времени для высыхания.

Объекту Mira Condominium Tower приданы такие экологичные и энергосберегающие функции, как непрерывная внешняя изоляция ROCKWOOL Comfortboard 80, ультрасовременная система сбора сточных вод, зеленые крыши и высокоэнергетичный крепеж. С точки зрения эффективности здание фактически превзошло и свою задачу, и строгие энергетические стандарты, установленные California Title 24.

Жильцы не только будут чувствовать себя хорошо, живя в красиво спроектированном, удобном и экологически безопасном здании, но и получат пользу от тщательного выбора пожаробезопасных материалов. Поскольку здание представляет собой высокую жилую башню, здание требовало особого зонирования с учетом его высоты, безопасность людей была ключевым фактором.

Это основная причина, по которой негорючая каменная вата, в частности, ROCKWOOL Roxul Safe, и была выбрана в качестве огнестойкой изоляции. Материал может выдерживать температуру до 1180 градусов. Может помочь ограничить распространение пламени в случае пожара и не способствует образованию вредного дыма или токсичных газов.

Кроме того, бренд ROCKWOOL был выбран благодаря высокому качеству состава каменной ваты, многочисленным преимуществам, простоте монтажа, экологичности, а также гарантируемому компанией первоклассному обслуживанию клиентов. И, разумеется, техническим знаниям экспертов компании.

www.rockwool.com

©1995-2021 Строительство и недвижимость