Премьера опалубки для больших панелей SKYMAX на cтроительстве Башни Пастер в Копенгагене

В Карлсберг-Сити, районе в самом сердце Копенгагена, строится совершенно новый район. Сейчас там возводится несколько высотных домов, а Pasteurs Tower станет самым высоким жилым зданием Копенгагена после завершения. Квартиры будут построены на 33 из 37 этажей, а на четырех этажах разместятся коммерческие предприятия. Компания PERI поддержала проект, предложив различные опалубочные решения. Особо следует отметить, что впервые будет использована опалубка для крупнопанельных перекрытий SKYMAX. Итак, в самом центре Копенгагена, в районе Карлсберг-Байен, на участке площадью 76 тысяч квадратных метров возводит ся Башня Пастера, самое высокое жилое здание Копенгагена.

Это высотное здание спроектировано гетеборгской командой архитекторов Wingårdhs, а Vilhelm Lauritzen Arkitekter спроектировали коммерческие здания под башней. Рекордной является не только высота здания.

До начала опалубочных работ в 2019 году необходимо было выкопать 85 тысяч кубометров земли. Это примерно в десять раз больше золота, добытого людьми на сегодняшний день.

Всего до завершения строительства будет использовано 14,5 кубометров бетона. Работы над Башней Пастера начались в 2018 году, а строительство планируется завершить к 2022 году.

Заказчику PERI, компании Per Aarsleff A/S, требовалось решение, которое позволило бы завершить работы по бетонированию одного этажа в течение шести дней.

PERI представила решение, отвечающее этим требованиям. Комбинация впервые использованной опалубки для крупнопанельных перекрытий SKYMAX и алюминиевых стоек для перекрытий MULTIPROP позволила сократить время опалубливания перекрытий.

Системная опалубка MAXIMO сократила время, затрачиваемое на формирование стен. Еще одним требованием было минимизировать время работы крана. Этому требованию соответствовали подъемные решения от RCS.

Чтобы соответствовать жестким требованиям к циклам опалубки, решающее значение имела опалубка для крупнопанельных перекрытий SKYMAX, которая впервые использовалась в реальных условиях.

Опалубка для больших панелей SKYMAX была выигрышным решением в двух отношениях. С одной стороны, SKYMAX можно быстро вставить в опалубку или снять с нее. В основном это связано с легкостью больших панелей и небольшим количеством различных деталей.

Во-вторых, большие панели SKYMAX устанавливаются исключительно с нижнего уровня. Таким образом, в плане безопасности не требовалось никаких компромиссов. Специальная опускающаяся головка SKYMAX совместима со всеми опорами PERI.

В Копенгагене она использовалась в сочетании с проверенными алюминиевыми стойками для перекрытий MULTIPROP. Это дало возможность раннего снятия опалубки и помогло поддерживать жесткий шестидневный цикл.

С точки зрения заказчика, модульная система подъема реек RCS имеет несколько характеристик. Время работы крана сократилось до минимума. Кроме того, гибкость подъемного устройства RCS с опалубочными лесами RCS C создала возможность оптимальной адаптации к условиям строительства и высоте стен этажей.

Заказчик заинтересовался еще одним соображением безопасности. Защитная панель RCS P и ограждение полностью закрывали несущие перекрытия. В этом проекте также были успешно использованы преимущества системной опалубки MAXIMO.

Время, сэкономленное за счет односторонне й анкеровки, также помогло клиенту быстро достичь своей цели, не допуская потери качества. Опалубка перекрытий SKYMAX внесла значительный вклад в успех проекта.

Заказчик остался полностью доволен ходом проекта и новым инновационным методом формования плит с нижнего уровня. Поэтому на этапе строительства Башни Пастера строительный подрядчик решил использовать опалубку SKYMAX для своего следующего проекта.

©1995-2021 Строительство и недвижимость