Датчик интерьерного климата AirBird от VELUX Group, Leapcraft и 3XN/GXN

Никогда не было так просто очистить воздух в помещении, как теперь, когда в этом помещении находится AirBird. Этот умный датчик микроклимата в помещении придает форму и звук чему-то невидимому, но при этом столь важному для нашего здоровья и благополучия, говорит Стин Соренсен Кох, вице-президент VELUX Group по маркетингу. AirBird придает качеству воздуха в помещении форму и делает его осязаемым и действенным. Каждые несколько минут он измеряет концентрацию углекислого газа, температуру и влажность внутреннего воздуха и использует эти данные в реальном времени для принятия мер, когда это необходимо, для улучшения качества воздуха и, следовательно, здоровья и благополучия людей в помещениях.

Функциональность и дизайн устройства AirBird вдохновлены теми самыми канарейками, которые много лет назад использовались на угольных шахтах для предупреждения шахтеров об утечках токсичного газа.

Что же до устройства AirBird, то, когда уровень углекислого газа слишком высок, алгоритм активирует звук птичьего щебетания и мигающую световую сигнализацию.

Это означает, что пора отреагировать на плохое качество воздуха, открыв окна, применив другие виды вентиляции, или, на худой конец, перебравшись в другое внутреннее пространство.

Сегодня мы проводим до 90 процентов времени в помещении, поэтому мониторинг воздуха в помещении и принятие мер по улучшению качества внутреннего воздуха важны для нашего здоровья и благополучия.

Исследования показывают, что контроль концентраций загрязняющих веществ в помещении может улучшить производительность офисных работников, облегчить обучение и преподавание для студентов и учителей, улучшить сон и снизить риск астмы и аллергии.

Дизайн AirBird навеян эстетикой пространственного оригами. Прибор прост в эксплуатации, не требует настройки Wi-Fi, питается от аккумулятора и готов к использованию сразу после покупки. Более года этот прибор тщательно тестировался в датской государственной школе в Коккедале, что к северу от Копенгагена.

VELUX Group и Leapcraft работают с местным муниципалитетом Фреденсборга над мониторингом условий в помещении школы в преддверии старта муниципального проекта реконструкции, чтобы создать лучшую учебную среду в Дании.

Характеристики AirBird сочетают в себе навыки проектирования от GXN, входящей в состав 3XN, опыт работы с датчиками и оборудованием от Leapcraft, а также знания о здоровой окружающей среде от VELUX Group.

Вместе они придумали, совместно создали, разработали, протестировали и начали производство датчика AirBird. Цель заключалась в том, чтобы сделать чистый воздух более доступным, облегчая понимание важности его чистоты. А также в том, чтобы способствовать изменению поведения людей к лучшему.

https://press.velux.com

©1995-2021 Строительство и недвижимость