Конструкторы экскаватора Cat 335 повысили производительность и эффективность на стройплощадке

Гидравлический экскаватор Cat 335 Next Gen с компактным радиусом поворота хвостовой части обеспечивает превосходную производительность и высочайший уровень стандартных заводских технологий для 35-тонных экскаваторов. Новый Cat 335 имеет самый малый радиус поворота хвостовой части в отрасли, следовательно, повышенную маневренность, что делает его идеальным для работы на таких стесненных строительных площадках, как места реализации дорожных проектов с перекрытием полос движения и места выполнения земляных работ рядом со зданиями. Проверенная во всем мире надежная работа двигателя Cat C7.1, который используется в модели Cat 335, соответствует самым строгим стандартам выбросов благодаря системе дополнительной обработки выхлопов, не требующей обслуживания. Три выбираемых режима работы, Power, Smart и Eco, помогают одним касанием снизить расход топлива до 10 процентов. Стандартная конфигурация двигателя обеспечивает работу при высоких, до 52 градусов, температурах окружающей среды. Есть возможность холодного, при 18 градусах мороза, запуска двигателя, а также возможность работы на высоте 4600 метров над уровнем моря.

Новый Cat 335 отличается увеличенными размерами цилиндра рукояти и ковша, что на 15 процентов увеличивает усилие копания при прохождении твердого грунта и асфальта. Гидравлическая мощность увеличена на 20 процентов, что способствует повышению производительности. При этом расход топлива остается таким же, как у предыдущей модели.

Выбор Smart-режима работы двигателя позволяет экономить еще больше топлива за счет автоматического согласования частоты вращения двигателя и требуемой гидравлической мощности в зависимости от того, насколько интенсивно оператор копает.

Использование Smart- режима обычно снижает расход топлива на 10 процентов без ущерба для производительности. Кроме того, модель 335 отличается оптимизированным весом и размерами, чтобы соответствовать наиболее распространенным транспортным ограничениям.

Например, ширина гусеницы увеличена для повышения боковой устойчивости, но общий вес машины составляет менее 36 тонн, с отвалом или без него. Дополнительные гидравлические опции для широкого диапазона навесного оборудования Cat повышают универсальность машины.

Проникновение в грунт и сокращение времени цикла достигаются за счет наконечников зубьев ковша Advansys, которые быстро меняются без молотка или специального инструмента для повышения безопасности и увеличения времени безотказной работы.

Доступен новый, более широкий отвал, ширина которого не менее расстояния между наружными краями гусениц. Интегрированные, простые в использовании технологии Cat, внедренные на новом экскаваторе 335 Next Gen, помогают оператору независимо от уровня опыта повышать эффективность машины до 45 процентов по сравнению с ручным управлением.

Технология Cat Payload предполагает взвешивание материала на ходу с целью предотвращения перегрузки или недогрузки и максимизирования эффективности. Рассчитывая поднимаемый груз и сравнивая его с номинальной нагрузкой экскаватора, функция Lift Assist сообщает операторам, когда машина находится в безопасном рабочем диапазоне, а когда необходимо принять меры для предотвращения опрокидывания.

Операторы выполняют врезание в грунт и заполнение ковша в соответствии с точными спецификациями без избыточного врезания при использовании стандартной функции Cat Grade с 2D, что позволяет машине быстрее выходить на уклон. Система сохраняет до четырех наиболее часто используемых целевых связанных с уклоном значений пространственных координат с целью экономии рабочего времени.

Автоматические движения стрелы, рукояти и ковша, обеспечиваемые Cat Grade и Assist, обеспечивают более точные срезы с меньшими усилиями оператора. Доступные обновления до Cat Grade с Advanced 2D или Cat Grade с 3D еще больше повышают производительность и расширяют возможности профилирования.

Система телематики Cat Link собирает данные, генерируемые новым Cat 335, для помощи в управлении парком машин подрядной компании. Product Link автоматически собирает рабочие данные о машинах, независимо от их типа или марки, которые могут быть доступны в любое время и в любом месте через VisionLink.

Информация помогает менеджерам принимать основанные на фактах решения для повышения производительности труда, снижения затрат, упрощения обслуживания и повышения безопасности.

Местоположение парка, часы работы, критические предупреждения о техническом обслуживании и другая информация о работе машины также можно получить через приложение Cat.

Использование Cat Remote Services позволяет компаниям устранять неполадки и обновлять программное обеспечение машины для повышения эффективности.

Удаленное устранение неполадок позволяет дилерам Cat удаленно выполнять диагностическое тестирование и выявлять потенциальные проблемы, в то время как экскаватор продолжает работать.

Сокращая время обновления на 50 процентов, Remote Flash позволяет обновлять встроенное программное обеспечение в то время, когда это удобно для рабочего графика и без присутствия технического специалиста.

Расширенное, более синхронизированное обслуживание позволяет новому экскаватору выполнять больше работы, экономя до 20 процентов затрат на обслуживание по сравнению с Cat 335F.

Все топливные фильтры имеют интервал замены 1000 часов, как и воздушный фильтр с фильтрами предварительной очистки. Улучшенные характеристики гидравлического фильтра в сочетании с антидренажными клапанами для поддержания чистоты масла во время замены фильтра позволяют увеличить интервал замены фильтра в 3000 часов, что на 50 процентов больше.

Экскаватор Cat 335 Next Gen предоставляет клиентам выбор между дизайнами модернизированных кабин Deluxe и Premium с вибропоглощающими опорами, регулируемыми сиденьями оператора и автоматическим климат-контролем для повышения комфорта оператора.

Эргономично расположенные для снижения утомляемости настраиваемые джойстики позволяют сохранять рабочие настройки по желанию оператора. Откидывающаяся вверх консоль облегчает вход и выход оператора.

Оператор имеет отличный обзор траншеи с обеих сторон и в задней части экскаватора благодаря плоской конструкции капота двигателя, более тонким стойкам кабины и большим панорамным окнам.

Стандартные камеры заднего и правого обзора дополнительно улучшают обзор и безопасность и могут быть модернизированы, чтобы обеспечить 360-градусный обзор. Доступ ко всем точкам ежедневного обслуживания осуществляется с уровня земли для повышения эффективности и безопасности.

Новая сервисная платформа, расположенная ближе к передней части машины, оснащена противоскользящей перфорацией для предотвращения скольжения и обеспечивает легкий и безопасный доступ к верхней сервисной платформе.

©1995-2021 Строительство и недвижимость