ZMI представляет дрон, способный поднимать около полутонны

Компания ZM Interactive, далее ZMI, анонсировала новейшие дополнения к своей линейке дронов xFold. Это xFold Dragon, способный поднимать около полутонны, и Dragon Hybrid с временем полета полтора часа при условии работы от аккумулятора и более восьми часов на гибридной системе. Компания заявляет, что ее дроны xFold являются единственными промышленными беспилотными летательными аппаратами, которые могут переключаться между конфигурациями x4, quad, x6, hexa, X8, octo, и X12, dodeca, за считанные минуты. Дрон xFold можно настроить под любую задачу, так как пилоты могут менять конфигурации, как было сказано выше, за считанные минуты. Модификация конструкции дрона предусматривает либо роботизированные манипуляторы перемещения грузов, либо оборудование пожаротушения, либо опрыскиватели для сельского хозяйства, либо датчики для составления трехмерных карт.

Коммерческие дроны военного класса, сконструированные и изготовленные ZMI в США с использованием запатентованных компонентов, устойчивы к погодным условиям и разработаны для эксплуатации в суровых условиях. Линейка дронов xFold, они же суперносители Dragon, включает пять различных размеров и возможностей. Грузоподъемность моделей Dragon, коих пять, составляет 50, 150, 250 и 500 килограммов.

Мы постоянно совершенствуем наши конструкции, чтобы сделать их подходящими для любой отрасли и любой области применения, говорит генеральный директор ZMI Зив Марон. Наши клиенты приходят к нам с той или иной идеей, и наши технологии продолжают соответствовать требованиям. Эти возможности, это только начало, и в 2021 году у нас будут более интересные обновления.

В настоящее время оборудование XFold Dragon используется несколькими компаниями, в том числе Dynatics, NASA JPL и Livermore Labs. А также силами обороны Израиля, вооруженными силами США, министерством сельского хозяйства США. И, разумеется, полицией и пожарными.

Компания Bell Helicopter, которой в 2019 году Федеральной авиационной администрацией США была предоставлена экспериментальная регистрация нескольких xFold, также использует xFold Dragon. Дроны xFold Dragons используются в США, Канаде, Мексике, в ряде стран Европы, Азии и Африки, а также в Израиле.

В январе 2021 года в Сан-Франциско будут проведены демонстрации техники. В ходе демонстраций предусмотрены доставка тяжеловесных грузов, в том числе на морские суда, а также поисково-спасательные работы.

www.zmi.com

©1995-2021 Строительство и недвижимость