Cavityrock Black, или будущее дизайна облицовки противодождевых экранов

Системы облицовки противодождевых экранов становятся все более популярными на рынке. В основном из-за преимуществ в плане управления ливневыми стоками. В то время как традиционные швы этих систем были герметизированы, чтобы минимизировать возможность проникновения воды в дренажную полость, сегодня архитекторы и дизайнеры все чаще переходят к вариантам противодождевых экранов с открытыми стыками. В новом строительстве, особенно в тех климатических зонах, где дождь или снег являются неизменной составной частью годовой климатической ситуации, улучшенные влагозащитные свойства систем облицовки дождевых экранов помогли им стать нормой.

Переход к противодождевым экранам с открытыми стыками означает, что стыки между элементами облицовки намеренно оставлены открытыми, главным образом для повышения эстетической привлекательности фасадов.

Хотя может показаться, что эстетика выигрывает за счет эффективности системы, это не всегда так. В то время как закрытые стыки обеспечивают оптимальную защиту от воздействия воды, открытые стыки вполне допустимы, если система запроектирована с надлежащей вентиляцией.

Как известно, каменная вата ROCKWOOL обладает гидрофобными свойствами и отталкивает воду. Если немного влаги попадет в изоляцию из-за снега или нагнетаемого ветром дождя, она может высохнуть благодаря более высокому потенциалу высыхания каменной ваты, что делает последнюю идеальным выбором для противодождевых экранов с открытыми стыками.

Будучи внедренной во внешнюю полость изоляция обеспечивает превосходную долгосрочную тепловую эффективность со стабильной огнестойкостью. Означенную негорючесть дополнены выдающимися акустическими характеристиками.

Кроме того, каменная вата легко устанавливается в каркасных системах и надежно защищает от воздействия ультрафиолетового излучения, климатических температурных колебаний, окисления и иных видов агрессивных воздействий, продлевая таким образом срок службы наружных ограждающих конструкций.

Эта новая изоляционная плита специально разработана для маскировки изоляционного слоя в конструкциях с противодождевыми экранами с открытыми стыками с приклеенным черным матовым флисовым покрытием, которое оставляет на виду четкие черные линии.

Используя технологию, отличную от любой другой на рынке минеральной ваты, ROCKWOOL применяет флис, использованный для Cavityrock Black, до того, как продукт отвержден, соединяя два материала в один и обеспечивая улучшенные механические свойства и превосходную долговечность.

Мало того, черный матовый флис специально разработан на случай воздействия погодных условий, тепла и ультрафиолета. В соответствии с характеристиками, которые известны и ожидаемы от теплоизоляции из каменной ваты ROCKWOOL Cavityrock, материал Cavityrock Black поддерживает должные тепловые характеристики и обеспечивает более низкие показатели распространения пламени и образования дыма, чем у обычно используемых материалов из черного холста.

Этот продукт обеспечивает решение по облицовке с открытыми швами, где целью является улучшение внешнего вида, при этом также экономия времени. Когда во многих решениях по облицовке с открытыми стыками используется комбинация таких материалов, как вторичный атмосферостойкий барьер для маскировки изоляционного слоя, Cavityrock Black упрощает систему, комбинируя установку изоляции и маскирование за один шаг.

Это сокращает время установки и затраты на материалы для достижения должного внешнего вида фасада. Доступное различных размеров для удовлетворения требований конкретного проекта, решение Cavityrock Black отличается двойной плотностью и толщиной более 50 миллиметров.

www.rockwool.com

©1995-2021 Строительство и недвижимость