Cветоотражающая черепица Cool Roof

Домовладельцам необходимо соблюдать тонкий баланс между привлекательным экстерьером владения с возможностью выбора цвета кровли и соответствию нормам. Местные нормы и правила могут определять выбор домовладельцами кровельных материалов и даже в некоторых случаях типа краски, которую они могут использовать. Специалисты компании CertainTeed стараются, чтобы клиенты компании получали лучшее из обеих сфер. Они конструируют черепицу, которая соответствует местным нормам и полезна для окружающей среды, но также бывает разных цветов и стилей. В числе наиболее популярных продуктов компании светоотражающая черепица, обычно называемая Cool Roof, которая сохраняет в домах прохладу в течение всего года.

За последнее десятилетие Энергетическая комиссия Калифорнии издала для строителей домов рекомендации по повышению энергоэффективности жилых районов, известные как стандарты Cool Roof. Эти строительные нормы и правила были созданы, чтобы ограничить последствия антропогенного изменения климата, а также помочь домовладельцам сэкономить на оплате электроэнергии.

В некоторых частях Калифорнии в летние месяцы температура воздуха превышает 40 градусов, что не редкость даже в таких более прохладных регионах, как Сан-Франциско. Если бы в большем количестве домов была черепица Cool Roof, застройщики могли бы ограничить расходы домовладельцев на эти высокие температуры.

Было обнаружено, что внедрение прохладных крыш способствует сокращают количества кондиционеров, необходимых в зданиях, до 15 процентов, в зависимости от таких факторов, как регион, тарифы на электроэнергию, размеры дома и примененные строительные материалы.

С тех пор, как Калифорния выпустила эти правила, другие города и штаты ввели аналогичные меры по созданию прохладных крыш. Некоторые из этих регионов включают такие города, как Денвер, Майами и Чикаго.

Прохладная черепица позволила переосмыслить способы борьбы с воздействием солнечных лучей. Когда солнце освещает крышу в течение дня, часть его энергии поглощается в виде тепла крышей и остальным домом, а часть отражается.

Исторически сложилось так, что домовладельцы предпочитали крыши более темных цветов, которые поглощают гораздо больше солнечного тепла, чем светлые. Это тепло излучается в жилые помещения дома, что создает проблемы.

Частным домовладельцам приходится более интенсивно эксплуатировать свои системы вентиляции и кондиционирования воздуха, что приводит к увеличению затрат на электроэнергию из-за увеличения количества кондиционеров, используемых в течение дня.

Тепло, поглощаемое крышей днем, может отдаваться ночью, нагревая города и создавая эффект острова тепла. Как правило, это плохо для окружающей среды, но также означает, что домовладельцы должны продолжать использовать свои кондиционеры и после захода солнца.

Вот почему специалисты CertainTeed сосредоточились на улучшении коэффициента отражения солнечного света. Этот параметр удалось довести от процентов, выраженных однозначными числами, до 25 процентов.

Когда от дома отражается больше солнечных лучей, нужно меньше кондиционировать воздух днем и ночью. Это приносит пользу окружающей среде и кошелькам домовладельцев. После нахождения нужного решения просто потребовались применить соответствующие продукты.

www.certainteed.com

©1995-2020 Строительство и недвижимость