Решение VELUX Step Solution обеспечивает максимальное дневное освещение



Новое решение VELUX, относящееся к остеклению кровли и получившее название Step Solution, представляет собой дизайн с максимальным дневным освещением для улучшения самочувствия и производительности. Речь идет о модульной системе световых фонарей для больших атриумов, обеспечивающей максимальное количество дневного света и повышающей эстетику и качество здания. Теперь конструировать кровлю с верхним светом можно тремя новыми способами. Ряд исследований показывает, что дневной свет и свежий воздух улучшают наше здоровье и благополучие. Решение VELUX Step Solution может помочь внедрить эти важные компоненты в любое коммерческое здание.

Итак, проектировщики и конструкторы могут выбрать один из трех вариантов, а именно, Step Longlight 5-25°, Step Ridgelight 25° либо Step Ridgelight 5-25° on Girder. В любом случае ключевыми преимуществами решения VELUX Step Solution являются следующие.

Это решение предполагает уникальную последовательность шагов, которая дает ряд преимуществ при проектировании атриума: Преимущества же вот какие. Это максимизация дневного освещения, последовательный и элегантный дизайн и встроенный водоотвод.

Что касается максимизации дневного освещения, то решение, о котором идет речь, разработано VELUX специально для поддержки рядов мансардных окон без необходимости использования малопривлекательных массивных балок.

Таким образом, вся система предлагает еще лучший наружный внешний вид без ущерба для эстетики или качества. Благодаря использованию тонких опорных балок, спроектированных архитектором, решение, о котором идет речь, сочетает в себе максимум дневного света с минималистским дизайном.

Благодаря же скрытым исполнительным механизмам вентиляционные модули VELUX в закрытом состоянии выглядят идентично фиксированным модулям, создавая гладкий и однородный внешний вид.

Что же касается встроенного отвода воды, то обсуждаемое решение укомплектовано наличниками заводской отделки, которые соединяют ряды световых фонарей и обеспечивают отвод воды между каждым рядом.

В 2019 году модульная система потолочного освещения VELUX получила награду Archiproducts Design Award 2019. Благодаря своей уникальной пошаговой структуре данный подход предназначен специально для остекления больших площадей при проектирования таких архитектурных сооружений, как атриумы. А в 2020 году решение ELUX Modular Skylights, иначе Step Solution, было удостоено награды Red Dot в категории Product Design 2020.

www.velux.com

©1995-2020 Строительство и недвижимость