Удаленный бульдозер обеспечивает безопасное производство

Операторы Coal Mountain, Британская Колумбия, начали использовать бульдозер от Teck с дистанционным управлением в качестве решения проблемы геотехнической опасности в одном из карьеров. Teck, это крупнейшая канадская диверсифицированная ресурсная компания с операциями и проектами в Канаде, США, Чили и Перу. Согласно размещенной на веб-сайте Teck информации, для предотвращения дальнейшего разрушения клина в карьере был построен контрфорс, но бригады больше не могли безопасно иметь доступ к углю под ним. Тогда команда инженеров Coal Mountain начала искать способы удаленного управления бульдозером в карьере. Было решено использовать для размещения рабочего места оператора старую кабину с ковшом. Здесь достаточно места для размещения необходимых мониторов. И кабина расположена достаточно высоко, чтобы хорошо видеть удаленный бульдозер. Последний оснащен четырьмя камерами.

Перед оператором находится 42-дюймовый экран, разделенный на квадранты, в каждом из которых представлено изображение с каждой из четырех камер. Итак, оператор все время наблюдает оба передних угла, вид с камеры над отвалом и вид сзади. Второй 42-дюймовый экран связан с двумя верхними камерами карьера, установленными в верхней части высоких стен карьера.

Наконец, есть собственно пульт дистанционного управления, который находится на коленях у оператора и оснащен джойстиками для перемещения бульдозера. К лету было обучено двое операторов. И бульдозер с дистанционным управлением был введен в эксплуатацию.

Впервые в Британской Колумбии удаленный бульдозер используется в производственных условиях, и мы делаем то, что год назад казалось невозможным, говорит Бен Дэвид, старший горный инженер угольного разреза Coal Mountain. Теперь мы можем извлекать уголь из таких мест, к которым раньше никогда не имели доступа, и вести безопасную добычу.

www.constructionequipment.com

©1995-2020 Строительство и недвижимость