Заводу ТЕХНОНИКОЛЬ-Выборг исполнилось 100 лет

Совокупная мощность трех производственных линий завода сегодня составляет 35 миллионов квадратных метров готовой продукции в год. Объем выручки предприятия за 2017 год достиг 2,5 миллиарда рублей. Ежегодно объем инвестиций в модернизацию и автоматизацию завода составляет не менее 23 миллионов рублей.
На протяжении всей истории выборгский завод оставался одним из эффективно работающих, востребованных предприятий, способных уверенно отвечать на любые требования времени. С наступлением в стране эпохи рыночных отношений завод, войдя в состав корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, сумел не только не растратить, но и преумножить свой потенциал, стать одним из признанных лидеров отрасли, чью продукцию знают и ценят не только в России, но и за рубежом, отметил в поздравительном письме губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
ТЕХНОНИКОЛЬ–Выборг является одним из основных экспортных предприятий Выборгского района. До 65 процентов продукции идет на внешние рынки. В страны Северной Европы, в Индию, Вьетнам, Китай, Доминиканскую республику, Объединенные Арабские Эмираты, Великобританию, Сингапур, Марокко.
Вы вносите неоценимый вклад в развитие Выборгского района и всей нашей страны. Уверены, что и в дальнейшем ваш труд на благо людей будет высокого цениться среди ваших клиентов, коллег, партнеров и друзей, сказал глава Выборгского района Ленинградской области Дмитрий Никулин.
Завод производит битумные и битумно-полимерные материалы для кровли и гидроизоляции, а также материалы для дорожного строительства. Благодаря современным технологиям производства, оснащению и строгому контролю качества предприятие выпускает продукцию, одинаково востребованную в сегментах малоэтажного и промышленного строительства.
Здания и сооружения, построенные с применением материалов предприятия, могут прослужить без ремонта до 50 лет. Продукция завода широко используется в дорожном строительстве и значительно увеличивает межремонтные сроки дорожных работ.
www.tn.ru