Теплотехнические расчеты в несколько кликов мышью, ТЕХНОНИКОЛЬ представляет уникальный инструмент

Действовавший ранее СНиП 23-02-2003 позволял использовать усредненные коэффициенты однородности. При таком подходе проходившие по нормативам здания нередко оказывались энергозатратными и недостаточно комфортными. В частности, об этом свидетельствуют результаты проведенного лабораторией строительной физики ГБУ ЦЭИИС обследования тепловизионным методом 96 зданий разного конструктива в Москве.
В большинстве случаев фактическое приведенное сопротивление теплопередаче стен оказалось в интервале от 1,5 до 2,5 квадратных метров на градус на ватт при проектных значениях от 3,0 до 3,8 квадратных метров на градус на ватт. Похожие расхождения видны и по другим ограждающим конструкциям.
Свод правил СП 50.13330.2012 предписывает считать неоднородности для каждого конкретного здания в отдельности. Расчеты стали точнее, но при этом и значительно усложнились. Размещенный в открытом доступе Теплотехнический калькулятор ТЕХНОНИКОЛЬ максимально их упрощает.
Усовершенствованная версия инструмента позволяет считать все типы неоднородностей согласно СП 230.1325800.2015. Предусмотрены и нестандартные ситуации. Если в проекте имеется отличный от табличного значения узел сопряжения, его можно смоделировать в программе расчета тепловых полей.
Или заказать в Проектно-расчетном центре ТЕХНОНИКОЛЬ. А затем внести характеристики через универсальный узел. Кроме того, добавлена возможность непосредственно в программе рассчитывать конструкции с разными участками, а по результатам выгрузить детальный расчет в формате PDF.
www.tn.ru