Газ против угля, счет два-один

Затраты на строительство и ввод в эксплуатацию газовой котельной или электростанции примерно вдвое ниже, чем угольной, это общеизвестный факт, а логистические процессы на таком предприятии достаточно просты. Поэтому работающие на природном газе энергомощности окупаются сравнительно быстро, в среднем за 5-7 лет. Неудивительно, что сейчас мы наблюдаем устойчивый рост спроса на промышленные газовые котлы.
Перегруппировавшись после экономических потрясений, генерирующие и теплоснабжающие компании стремятся к снижению себестоимости энергоресурсов и сокращению сроков возврата инвестиций, комментирует Эльвира Извекова, руководитель службы логистики и поддержки продаж компании Виссманн.
Как отмечает эксперт, проанализировав тенденции развития отечественной коммунальной энергетики и динамику спроса на водогрейные газовые котлы промышленного назначения, в компании приняли решение о переносе производства этого оборудования в Россию, ближе к потребителю.
Новый завод Viessmann в Липецке начал работать в январе 2017 года, после выхода на проектную мощность он сможет ежегодно выпускать до трехсот двухходовых и трехходовых котлов низкого давления мощностью 6 и 6,75 мегаватта. Один из таких агрегатов установлен в котельной самого предприятия.
С лета 2017 года данный объект превратится в учебный центр для российских партнеров компании. Мы готовы на собственном примере продемонстрировать эффективность решений, основанных на использовании природного газа, и предложить свой опыт в их реализации, говорит Эльвира Извекова.
www.viessmann.ru