В России растет производство и потребление пеллет

Часть потребителей до сих пор думает, что совместить требования по минимизации воздействия на окружающую среду с экономичностью и безопасностью непросто. Требуется, мол,уникальное дорогостоящее оборудование. На самом деле это миф. Такие современные бренды, как Radijator, давно и успешно решают указанные задачи, выпуская оборудование, отвечающее самым смелым ожиданиям и доступное по цене. Эффективность подобных решений высока и достигает 92 процентов.
Сербский завод Radijator совместно с ЭйСиВи Рус с 2012 года поставляет в Россию пеллетные котлы мощностью от 15 до 500 киловатт. Спектр применения их очень широк. Можно подобрать модель из четырех линеек, TKAN, COMPACT, BIOMAX и EcoComfort, как для индивидуальных домохозяйств и небольших предприятий, так и для заводов, потребляющих сотни киловатт тепла.
Бизнес может оценить финансовую выгоду использования древесных гранул уже на стадии проектирования объекта. Например, разработка и согласование плана газификации гораздо сложнее, а подведение трубопроводов дороже, чем установка пеллетного котла. Также собственникам стоит принять во внимание то, что цены на электроэнергию, нефтепродукты и голубое топливо постоянно растут, а стоимость отходов деревообработки будет иметь обратную зависимость от объемов выработки.
Стоит отметить, что в отличие от бытового газа пеллеты не взрывоопасны, не имеют запаха и гипоаллергенны. Кроме того, все котлы Radijator имеют стопроцентно пожаробезопасную двухшнековую систему подачи гранул, оснащенную лепестковым клапаном. Она полностью защищает бункер с древесным топливом от проникновения огня из камеры сгорания.
Для удобства пользователей агрегаты автоматизированы и максимально автономны. Идут в комплектации с хранилищем увеличенного объема, транспортной системой подачи пеллет и заполнения бункера. Базовая поставка предусматривает один контур, отопительный. Организовать горячее водоснабжение можно, дополнив систему бойлером косвенного нагрева.
Например, бойлером Comfort от ACV, изготовленным по технологии Бак-в-Баке. Рост популярности отопительных систем на древесных гранулах вызовет развитие соответствующей инфраструктуры. Оптово-розничных пеллетных складов, сервиса развоза по небольшим потребителям, резюмирует Максим Рыжак.
Сегодня использовать высокоэкологичный и экономически выгодный пеллетный котел в доме или на производстве могут не только те, кто находится в непосредственной близости с деревообрабатывающим комбинатом. Число компаний, реализующих биотопливо, растет, а доставка не вызывает проблем. Все необходимое можно заказать в Интернете.
www.acv.ru