Перспективы развития солгнечной энергетики

Евроконференция, о которой идет речь, представляет собой прекрасную возможность вместе с ведущими мировыми учеными, инженерами и руководителями промышленных отраслей и предприятий обсудить будущие фотоэлектрической технологии и ее приложений. Основными темами программы конференции являются новые материалы и для солнечных элементов и модулей и подходы к их созданию. В частности, предстоит обсудить такие аспекты, как Wafer-Based Silicon Solar Cells and Materials Technology.
А также вопросы, связанные с тонкопленочными солнечными элементами и модулями. В числе же дополнительных тем такие фотоэлектрические приложения, как солнечные элементы и модули как для наземных солнечноэнергетических систем, так и для космических солнечных генераторов. И, разумеется, обзор аспектов эксплуатации этих систем, их эффективности и надежности. Так сказать, от ячейки к системам.
По словам доктора Ринка, хорошая европейская новость состоит в том, что уже сейчас государствами-членами фотоэлектросообщества совместно пройден 88-гигаваттный рубеж, чего изначально планировалось достичь лишь к 2020 году. Таким образом, сегодня вопрос потенциала и перспектив роста распространяется за пределы 2020 года, и не только до 2030 года, но и гораздо дальше. Ведущую роль в этом, несомненно, играют научные исследования и технические разработки, и в ходе грядущей EU PVSEC всем нам предстоит услышать немало интересного в данной связи.
Большинство презентаций этого года, как научных идей, так и технологических разработок, практики, как производители, так и внедренцы, смогут немедленно использовать для дальнейшего повышения своей конкурентоспособности. По последним данным, в 2015 году совокупная мощность фотоустановок за пределами Европы достигнет 52 гигаватт, при этом на долю Китая, Японии и США придется 63 процента. Реальность достижения этой цели подтверждается тем, что показатель первого квартала превзошел 12 гигаватт.
www.photovoltaic-conference.com