Программа Расчет тепловых схем сделает многодневную работу проектировщика за 10 минут

Только в 2014 году в России, по данным Росстата, введено в эксплуатацию 81 миллион квадратных метров жилья. Рост составил 14,9 процента к предыдущему году. В регионах нуждаются в реконструкции, по оценкам Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, свыше 606 тысяч многоквартирных домов.
И при новом строительстве, и при модернизации существующих систем отопления требуется большой объем проектных работ. Новый электронный сервис представляет собой 20-летний инженерный опыт работы компании на российском рынке. Для произведения теплогидравлического расчета достаточно выбрать типовое схемное решение или набрать уникальную схему из представленных в библиотеке Данфосс элементов.
Результатом является полная спецификация оборудования теплового пункта, включая насосы и теплообменник, готовая принципиальная схема, трехмерные чертежи. Гарантирована полная проверка на все рабочие режимы и соответствие расчетных формул СНиП и СП.
Разных схем тепловых пунктов огромное количество. Они отличаются принципами работы и набором оборудования. Наши инженеры проанализировали и систематизировали более пяти тысяч примеров на первый взгляд совершенно не похожих между собой конфигураций, заявляет Антон Белов. В итоге появился простой и удобный инструмент. При этом сам процесс получения навыков работы с ним занимает не более получаса.
Эксперт отметил, что в основу расчетной программы положен принцип разделения схемы на последовательность узлов, соединяющих между собой тепловую сеть и внутренние теплопотребляющие системы здания, отопления, вентиляции, горячего водоснабжения. Каждый из узлов предназначен для решения одной или нескольких задач. Это позволяет создавать проекты со свободной конфигурацией схемы любой сложности.
www.danfoss.com/russia