Аспирационный извещатель Xtralis с широким функционалом

Имея такой функционал, новые извещатели дыма легко подключаются к корпоративной Ethernet-сети, а их настройку можно осуществлять с планшетных компьютеров и ноутбуков с установленным на них конфигурационным программным обеспечением Xtralis. Более того, новый аспирационный извещатель дыма VEU-A10 оборудован цветным сенсорным дисплеем с диагональю экрана 3,5 дюйма, на который выводятся данные о текущих событиях в аспирационной системе, включая тревоги, неисправности и степень задымления.
Благодаря монтажной совместимости Vesda-E VEU с устройствами серии Vesda VLP и VLS эти извещатели можно устанавливать на объекте с уже существующей системой сверхраннего обнаружения возгораний Vesda, заменяя аспирационные устройства из прежней линейки на новые.
При этом каждый аспирационный извещатель новой серии имеет улучшенные характеристики и расширенный функционал. Следует отметить, что при такой замене аспирационных устройств не требуется изменять расположение воздухозаборных трубок, кабелепровода и реле, что сокращает временные и финансовые затраты на модернизацию системы пожарной сигнализации.
Обнаружение продуктов горения в воздухе извещатели серии Vesda-E VEU выполняют на площади до 2 тысяч квадратных метров путем принудительного забора воздушных проб через систему трубопровода при минимальной скорости воздушного потока 15 литров в минуту. Благодаря постоянному поступлению воздушных проб аспирационный дымовой извещатель обеспечивает детекцию возгорания на раннем этапе.
То есть когда распространение огня еще можно предотвратить. Для исключения загрязнения и ухудшения рабочих характеристик аспирационного устройства поступающие пробы воздуха проходят двухступенчатую фильтрацию, отсеивающую крупные частицы пыли и различные сторонние примеси.
Обмен данными между устройствами аспирационной системы сигнализации Vesda, включающей извещатели, дисплеи, программаторы, и центром управления осуществляется по коммуникационной сети VesdaNet с использованием закрытого фирменного протокола.
Благодаря единой сетевой архитектуре каждый пожарный аспирационный извещатель VEU можно настраивать и обслуживать централизованно, а также отслеживать его текущее состояние. Важно отметить, что сеть VesdaNet имеет кольцевую топологию и имеет высокую отказоустойчивость, поэтому в случае обрыва линии связи между устройствами аспирационной системы она выдаст сообщение о неисправности, но продолжит работу.
Конкурентным преимуществом Vesda-E является возможность создания для каждого объекта уникального трубопровода протяженностью до 800 метров с необходимой только ему топологией сети воздухозабора. Для проектирования такого трубопровода Xtralis разработала специализированное программное обеспечение ASPIRE2.
Настраивать дымовой аспирационный извещатель рекомендуется с помощью программного приложения Xtralis VSC, которое обеспечивает совместимость извещателей серии VEU с другими аспирационными приборами марки Vesda и позволяет выполнять диагностику и работы по техническому обслуживанию оборудования.
http://armosystems.ru