В прогнозах развития рынка коммерческой недвижимости учтено не все

Причиной проблем, как отмечают специалисты, стала широко распространенная в Америке кредитная политика. Желая побольше заработать, банки стали выдавать ссуды без должной подстраховки, что в конечном итоге и привело к краху, аукнувшемуся во многих странах. Теперь финансовые организации пересматривают свою кредитную политику, ужесточая контроль средств, что не может положительно сказаться на объемах инвестиций.
В других странах, например, в Китае, эксперты также отмечают наличие финансовых пузырей, положительно влияющих на показатели роста, но не обладающих стабильностью. Незначительные колебания в экономической ситуации могут схлопнуть подобный объект, что приведет к уменьшению спроса на коммерческую недвижимость на соответствующей территории. Кроме того, инерционный анализ использует для получения показателей молодые рынки, на которых как подъем, так и спад происходят достаточно легко.
Несмотря на неточность, цифра, озвученная в прогнозе для европейского рынка, то есть 13 процентов, кажется сторонним экспертам вполне оправданной. Конечно, если не произойдет очередного увеличения стоимости нефти и получаемых из нее продуктов. Сегодня наибольшую активность в этой отрасли проявляют представители Китая, отличающиеся способностью принимать неожиданные решения, связанные с вложением в проекты крупных сумм.
Однако с учетом наличия финансовых пузырей, схожих с теми, которые были в Америке до кризиса, этот факт не может считаться достоверным показателем роста рынка. Реальную картину, по мнению специалистов, можно будет получить после того, как будут получены и обработаны данные по регионам за предыдущий год.
www.stroykat.com