Население поделится опытом энергосбережения

Отдельных собственников квартир, некоммерческие организации, бизнес, государственные учреждения. Мы не понаслышке знаем, насколько важны подобные мероприятия, поскольку ежегодно проводим конкурс на самый энергоэффективный проект среди инженеров-проектировщиков. Думаю, и среди населения Энергиум получит широкий отклик, говорит Вячеслав Гун, заместитель директора отдела тепловой автоматики компании Данфосс.
По данным опроса, проведенного ВЦИОМ в октябре 2012 года, 80 роцентов россиян интересуются опытом энергосбережения и хотели бы применять полученную информацию на практике у себя в домашнем хозяйстве. Однако немногие граждане знают о том, как можно сократить энергопотребление. Об этом как нельзя лучше сказал на открытии конкурса Григорий Остер, затронув знакомую для всех горожан проблему. Как утеплить свою квартиру так, чтобы она не стала тепловой камерой для собственника.
По мнению специалистов, мер по утеплению может быть недостаточно для комфортного проживания в квартире. Если в многоквартирном доме не произведена модернизация отопительной системы, то утепляй не утепляй, регулировать температуру в своей квартире вы не сможете и комфортнее жить не станете. И совсем другое дело, если отопительная система дома оборудована комплексом тепловой автоматики. И температура поддерживается нужная, и экономия энерго- и теплоресурсов может достигать 30-45 процентов, говорит Вячеслав Гун.
Максимальной экономии можно добиться с помощью комплекса мероприятий. Это замена окон, утепление подвала и кровли, установка автоматизированной системы регулирования, балансировка подачи тепла по стоякам и оснащение отопительных приборов радиаторными терморегуляторами. Следовать вредным советам или нет, каждый решает для себя сам. Но в данном случае несоблюдение таких шуточных правил пойдет на благо любому семейному бюджету.
www.danfoss.com/russia