Средства от конденсата на окнах

Вместе с тем необходимо помнить, что причиной возникновения конденсата чаще служат не столько эксплуатационные характеристики изделия, сколько ошибки при монтаже. Очень часто окна монтируют только на пену. В результате конденсат может образоваться и на самом шве, и на светопрозрачной конструкции. Для предотвращения таких ситуаций настоятельно рекомендуем использовать специальные ленты ПСУЛ. Они защищают монтажный шов от появления плесени и конденсата, поясняет Антон Богданов, директор по маркетингу компании PROPLEX.
К появлению конденсата может привести и недостаточное количество утеплителя по периметру окон. Поэтому при установке этих конструкций следует обращаться только к компаниям с большим опытом и хорошей репутацией. Но даже самый грамотный монтаж не защитит от оконных слез, если не соблюдать правила эксплуатации. Современные ПВХ-конструкции отличаются исключительной герметичностью. Поэтому, например, при варке пищи окна запотеют просто по законам физики. К появлению конденсата приводят некоторые строительные работы. Однако вышеуказанные и иные факторы не означают, что с данным процессом нужно мириться.
Любое пластиковое окно можно оснастить системой микровентиляции. Это специальные элементы фурнитуры, монтируемые в створку и раму. Благодаря им при определенном повороте оконной ручки образуется небольшая щель, которая обеспечивает проветривание помещения и удаление излишней влаги из него, говорит Антон Богданов.
Однако для борьбы с конденсатом и постоянного обновления воздуха в комнатах исключительно системы микровентиляции недостаточно. Любое помещение нуждается в ежедневном проветривании. Арсенал средств в борьбе с конденсатом постоянно пополняется. И у каждого хозяина есть возможность с их помощью навсегда забыть о плачущих окнах.
www.proplex.ru