Коммерческая недвижимость в Орле подорожала на пятнадцать процентов

Риелторы города Орел отмечают, что за последние полугодие цены на коммерческую недвижимость в их городе выросли на десять процентов, а в некоторых случаях даже на пятнадцать. На сегодняшний день средняя цена квадратного метра коммерческой недвижимости, а конкретно торгового помещения, в Орле стоит как минимум тридцать, а как максимум двести тысяч рублей. Об этом журналистам сообщила Татьяна Петракова, занимающая пост главы агентства недвижимости «Орел».

Что же касается офисных помещений, то их стоимость несколько ниже стоимости помещений торговых. Квадратный метр офисного помещения в Орле обойдется покупателю от двадцати пяти до пятидесяти тысяч рублей. Первое полугодие 2011 года характеризовалось относительной стабильностью цен на коммерческую недвижимость, однако во втором полугодии цены медленно поползли вверх.

«Многие владельцы коммерческой недвижимости, которые намерены продать свои помещения, включают в стоимость недвижимости и некоторые другие услуги, — поясняет Татьяна Петракова. — К примеру, в стоимость торгового помещения может быть включена уборка снега с кровли, однако и это не оправдывает такой резкий скачок цен». На самом деле подорожание коммерческой недвижимости связано с тем, что она с каждым днем является все более и более востребованной, однако новые здания практически не возводятся. В связи с этим возникает дефицит и подорожание.

©1995-2023 Строительство и недвижимость