На рынок поступил реечный дверной доводчик Smartec с настраиваемой скоростью закрывания

В линейке устройств Smartec для систем контроля и управления доступом появился реечный гидромеханический доводчик ST-DC0036 с регулируемой мощностью пружины. Он может работать с дверьми весом от 60 до 120 килограммов, обеспечивает не менее миллиона циклов открытия-закрытия и осуществляет плавное закрытие дверей нескольких типов, включая сплошные, распашные, стеклянные. При необходимости дверной доводчик можно дооснастить тормозом открывания, блокиратором открытого положения и замедлителем закрытия. Высокие эксплуатационные характеристики дверного устройства обеспечивает его надежная конструкция и антикоррозионный силуминовый корпус. ST-DC036 является универсальным устройством, поскольку его можно устанавливать на дверные полотна различной ширины и массы.

Он позволяет регулировать усилие пружины в пределах 18-54 ньютонметров, что соответствует классам EN3—EN6 европейского стандарта EN1154, и обеспечивает плавное закрытие двери шириной 950-1400 миллиметров и массой от 60 до 120 килограммов. Если дверной доводчик монтируется на внешней двери или в помещениях складов, где возможны сезонные колебания температур, его необходимо регулировать не менее 2 раз в год, например, перед зимним и летним сезонами, поскольку температура влияет на вязкость масла внутри доводчика и, соответственно, изменяет скорость закрытия двери.

Для исключения резкого открытия двери ST-DC036 можно укомплектовать так называемым тормозом открытия, Back Check. С этой опцией доводчик оказывает сопротивление при открытии двери для предотвращения быстрого распахивания створок при сквозняке или ударах, что позволяет устанавливать дверной доводчик на наружные дверные группы. Тормоз открытия активен в диапазоне углов от 80 до 180 градусов. Помимо плавного закрытия дверной створки ST-DC036 обеспечивает и гарантированное срабатывание запирающего устройства, дозахлопывая дверь при малых углах для ее фиксации электромеханическим замком.

В качестве опции доводчики дооснащаются регулятором Delay Closing, который позволяет замедлять скорость закрывания двери при углах более 70 градусов. Такой режим работы находит применение в больницах, офисах, детских садах, а также на складах, где есть необходимость держать дверь открытой в течение более длительного времени, чем обычно. При этом такой дверной доводчик не рекомендуется устанавливать в местах с повышенным человекопотоком, чтобы исключить случаи травматизма. Другая опция для ST-DC036, это Hold Open, "держать открыто", благодаря которой дверное полотно удерживается в открытом положении под определенным углом. Эта функция полезна в тех случаях, когда необходимо внести мебель или иные вещи.

Область применения ST-DC036 не ограничивается рамками систем контроля и управления доступом. Новинка может использоваться для гарантированного закрытия дверей в помещения и поддержания в них постоянной температуры, для защиты от внешнего шума и проникновения дыма при возгораниях. Кроме того, дверной доводчик снижает ударные нагрузки на полотно и продлевает срок эксплуатации замка. Благодаря тому, что новый доводчик Smartec не имеет в своей конструкции электромеханических или магнитных частей, его можно устанавливать на сплошные дверные полотна, на распашные, стеклянные или профильные двери, как на левые, так и правые.

Плавное закрытие дверного полотна с помощью ST-DC036 происходит за счет демпфирования, возникающего при движении масла, которым доводчик заполнен изнутри. При открывании двери усилие через складной рычаг передается на зубчатое колесо, которое посредством зубчатой рейки приводит в поступательное движение поршень. Поршень в свою очередь вытесняет масло через узкие каналы. Обратное перетекание масла обеспечивает замедленное возвращение поршня в первоначальное состояние, благодаря чему дверной доводчик плавно закрывает створку двери. Для настройки скорости перетекания масла и регулировки скорости закрывания двери, каналы снабжены специальными клапанами.

www.smartec-security.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость