Разработана подложка для теплых полов, поглощающая электрическое поле

Arbiton, бренд профессиональных товаров для отделки полов, разработал изоляцию под теплые полы XPS Electro. Подложка поглощает вредное для человеческого организма электрическое поле, которое вырабатывается нагревательным кабелем. Arbiton XPS Electro предназначена для устройства плавающих полов из ламината и паркетной доски. В отличие от телевизоров, компьютеров, СВЧ-печей, этих источников электромагнитного поля слабой интенсивности, которые мы все-таки периодически отключаем, теплым полом мы пользуемся непрерывно и зачастую не прекращаем его работу даже на ночь, говорит Марек Петри, продакт-менеджер Arbiton.

Тем самым мы не даем нашему организму отдохнуть и восстановиться, подвергая его риску снижения иммунитета, появления разного рода аллергий и онкологических заболеваний. Изоляция Arbiton XPS Electro предназначена для снижения напряженности электрического поля, которое производит работающий нагревательный кабель в системе "теплый пол".

Слой специального материала содержит частицы, которые поглощают электрическое поле до безопасного уровня напряженности в 5 вольт на метр. Подложка снабжена полиэтиленовой пленкой, которая обеспечивает влагозащиту, а слой экструдированного полистирола выравнивает неровности бетонной стяжки. Комплексный состав изоляции позволяет применять ее без каких-либо дополнительных подложек.

www.arbiton.com/ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость